, 14 Августа
Еще новости
Подробно


Владелец Chillout запускает арт-пространство с морской кухней и мюзиклами

27.06.2022, 07:30

В Набережных Челнах появится ресторан с концертной площадкой. По будням заведение будет действовать как традиционный общепит, а в уикенды – как локация для мюзиклов, театральных постановок и масштабных музыкальных выступлений. Планируется, что пространство объединит креативные и творческие тусовки города и республики. Новый проект запускает Фархад Хайдаров, владелец Chillout.

- Проект сложно назвать рестоклубом. Это мультиформатное арт-пространство. Новый формат для нашего города. Думаю, что и для республики тоже. Мы решили уйти от тусовок в традиционном понимании и перейти к качественным ивентам и искусству, - объяснил предприниматель Chelny-biz.ru. - Хотим объединить разные жанры и креативные сообщества: от театральных до музыкальных и даже писательских. Но не стоит ждать камерных выступлений. Мы планируем устраивать полноценные театральные постановки, мюзиклы, гастрономические шоу и т.д.. Нам позволяет площадь – в заведении тысяча квадратных метров! Сейчас мы готовы и открыты к сотрудничеству с творческими коллективами. Даже «Мастеровые», если вдруг возникнет такая инициатива, смогут провести у нас вечерний/ночной спектакль.

В заведении также появятся детская и семейные зоны, караоке-зал, VIP-комнаты и т.д. Смонтируют большой аквариум с декоративными рыбами и отдельный – с живностью для кухни. Над техническим оснащением концертной площадки работает известный в Челнах специалист Илья Мугенов. Объект пока еще готовят к запуску, работы выполнены на 80%. Открыть его планируют этим летом. Создатели рассчитывают, что формат привлечет гостей от 25 до 45 лет.

Стоимость нового проекта - порядка 40 млн рублей. Он станет десятым объектом общепита в «портфеле» Фархада Хайдарова. Предприниматель признался Chelny-biz.ru, что юбилейное заведение решил открыть именно в Челнах.

- В Казани, например, интересно работать. Там и гостей, и отдачи больше. Но Челны меня никак не отпускают, поэтому юбилейное заведение решили открыть именно здесь, - пояснил ресторатор.

Пространство The Bird откроется в том же здании, где располагается Chillout. Судьба последнего, кстати, пока не ясна – владелец задумывается над закрытием.