, 27 Сентября
Еще новости
Подробно


«Он всегда был незримо рядом» - в Челнах скорбят о Владимире Жириновском

06.04.2022, 16:18

В Набережных Челнах скорбят по бессменному лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Политик скончался сегодня после тяжелой и продолжительной болезни. Ему было 75 лет. Своими воспоминаниями с Chelny-biz.ru поделился Андрей Колосов, руководитель общественной приемной местного отделения партии.

- Это невосполнимая потеря для всех нас. Таких людей мало. Практически нет. Владимир Вольфович всегда был с нами со своей харизмой, острым умом, ораторским талантом. Партия его ценила, любила и уважала. Сегодня мы все скорбим, - говорит Колосов. - Его было интересно слушать. Особенно вживую. Это удивительной и бешеной энергетики человек, который поглощает, завораживает. Всегда удивлялся, как в нем и во всем, что он делал, проявлялась его неугасаемая энергия. Его руководство чувствовалось, он всегда был незримо рядом: сейчас приедет, позвонит, поставит партийные задачи. Не давя, а оказывая положительное влияние. Прислал, например, Владимир Вольфович письмо по региональным отделениям и городам. Ставит задачи и просит, чтобы не подвели. Ты понимаешь - подводить нельзя! Вроде бы ничего не произошло, но ответственность ты уже чувствуешь. Надо идти и исполнить просьбу. Мы сами неоднократно обращались за помощью. Она всегда присутствовала, в том числе моральная. Более того, в такие непростые времена нужно было вокруг чего-то объединяться. Центром мира ЛДПР стал Владимир Вольфович.

Андрей Колосов вспоминает последнюю встречу с Жириновским в Москве в декабре 2020 года, на дне рождения партии:

- Чаще всего встречались в рабочих режимах: конференции, общие собрания, круглые столы. Не всем, конечно, посчастливилось иметь возможность посидеть и поговорить с ним один на один. Последняя встреча была в Кремлевском дворце. Мы ездили, фотографировались все вместе. Был большой праздник. Выступал сам Владимир Вольфович. В тот день он дал сильный заряд на развитие, движение вперед. Мы убедились, что партия ЛДПР, которая столько лет существует под его руководством, - это не просто написанное на бумаге слово из четырех букв. Это огромнейшая машина, которая присутствует во всех регионах, малых городах. Он сказал: «Несмотря ни на что, даже на неизбежные события, я уверен, что в будущем вы будете настоящими последователями и продолжите мое дело».

Прощание с политиком состоится в пятницу. Колосов уверен, что члены партии из Челнов смогут попасть на похороны лидера.

- Пока никто об этом не говорит. Все желали ему выздоровления… Но я уверен, что все будет организовано так, как нужно. Несколько лет назад, в одном из интервью его спросили: как бы он хотел, чтобы его похоронили. Владимир Вольфович ответил, что полагается на высший совет, он должен принять решение о централизованном прощании в Москве. Чтобы все было открыто и доступно для любого. Я уверен, что так и будет. Дадут возможность прийти, попрощаться всем, кто хочет, - считает собеседник Chelny-biz.ru.

Фото: официальный сайт ЛДПР