, 25 Мая
Еще новости
Подробно


Алексею Кайманову, который похитил и накачал наркотой бизнесмена, дали 6,5 лет

20.01.2022, 14:36

В Верховном суде Татарстана сегодня прозвучал приговор челнинскому бизнесмену Алексею Кайманову. Его осудили по делу о многомилллионной афере и похищении предпринимателя. Мужчина получил 6,5 лет в колонии строгого режима. Его взяли под стражу в зале суда.

Кайманов пошел на сделку со следствием. Его судили отдельно от остальных. На скамье подсудимых – еще трое челнинцев. Это племянник бывшего председателя двух райсудов республики Дениса Набиева, а также безработные Альберт Зарипов и Марсель Салахов. К слову, Кайманов в свое время работал водителем председателя Менделеевского райсуда.

Потерпевшим по делу признан директор ООО «Кишер» Вячеслав Утробин. Подсудимые в сговоре с некими неустановленными лицами похитили его и увели с его счета 76,8 млн рублей. Предпринимателя вывезли в Менделеевск, требовали переоформить компанию на иное лицо и засвидетельствовать сделку у нотариуса. После отказа у потерпевшего отобрали паспорт и учредительные документы, а самого насильно накачали наркотиками и бросили в людном месте.

Видео