, 21 Октября
$ 77,7780
€ 91,5603
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 41 121 120 человека. В России: 1 447 335. В Татарстане: 7 943. В Челнах: 880
Еще новости
Подробно


Глава «Интек и Ко», замешанной в афере с метанолом, получил новые иски

08.09.2020, 10:32

Лизинговая компания ООО «Крафт-Лизинг» потребовала с главы «Интек и Ко» Алексея Кайманова, осужденного за поставки серого метанола, 74,6 млн рублей долга. Об этом указывается в гражданском иске, поступившем в городской суд.

У ООО «Интек и Ко» из Набережных Челнов, которое также попадало в налоговую аферу, многомиллионные долги накопились по договору лизинга. Сейчас компания признана несостоятельной. Ответчиком по делу помимо самого Алексея Кайманова также проходит ООО «Транспортная логистическая компания», с которой был заключен договор поручительства. ООО «Крафт-Лизинг» в рамках досудебного урегулирования спора направляло требования о погашении задолженности на сумму 17 млн рублей. Однако они удовлетворены не были.

Судебное заседание должно было состояться 7 августа. Как отмечается в определении городского суда, ни истец, ни ответчики, ни их представители не явились на процесс. В связи с чем исковое заявление было оставлено без рассмотрения.

Напомним, Алексей Кайманов в июле этого года был осужден Тукаевским райсудом к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Бизнесмена – он же организатор предприятия «АгроХимТрейд» занималось перекупом ядовитого вещества.

Также фамилия Кайманова фигурировала в уголовном деле – об уклонении от уплаты налогов почти на 10 млн рублей компанией «Интек и Ко». Мужчина являлся здесь единственным учредителем. Предприятие заподозрили в предоставлении фиктивных налоговых деклараций с ложными сведениями в период работы с начала 2015 по январь 2017 года. За давностью преступления дело было закрыто.

Фото: tmbtk.ru