, 23 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 704 531 человек. В России: 8 168 305. В Татарстане: 29 239. В Челнах: 4 244
Еще новости
Подробно


Ильдар Нуриахметов возглавил службу безопасности ВТБ в Татарстане

03.09.2021, 18:42

Экс-глава следственного отдела Набережных Челнов Ильдар Нуриахметов получил должность в банковской системе. Полковник в отставке возглавил службу безопасности отделения ВТБ в Татарстане.

Нуриахметов ушел на заслуженный отдых в марте текущего года. Полковник юстиции дослужился до пенсионного возраста. В Набережных Челнах в должности главного следователя города он пробыл относительно недолго. Ильдара Нуриахметова перевели из Казани в Набережные Челны весной 2020 года. С апреля он являлся исполняющим обязанности руководителя отдела после того, как прежняя команда попала в уголовное дело. От приставки «и.о.» он избавился только в ноябре того года, приказом главы СКР Александра Бастрыкина. Отмечалось, что Москва разбирала кандидатуру более тщательно. Другие имена на столь важный пост не назывались – Нуриахметов был единственным, кто подходил для столь неоднозначных Челнов.

До перехода в Челны работал в Центральном аппарате СУ СКР по Татарстану являлся руководителем пятого отдела по особо важным делам – налоговым преступлениям. Ранее занимал должность главного следователя в Советском районе Казани.

41-летний полковник юстиции стал абсолютно новым человеком для Набережных Челнов. Ранее с автоградом никак не пересекался. Нуриахметов занялся укреплением отдела, который испытывал серьезный кадровый дефицит, потеряв за время безвластия сотрудников.

Фото: Реальное время