, 8 Декабря
Еще новости
Подробно


«Талан» начнет застройку пустыря на Раскольникова в следующем году (фото)

03.09.2021, 11:27

Компания «Талан» рассчитывает получить разрешение на строительство первого этапа нового жилого комплекса в Набережных Челнах в июле–сентябре 2022 года. Речь идет о пустыре вдоль улицы Раскольникова и набережной Табеева, в границах проспектов Дружбы Народов и Раиса Беляева. Сейчас идет разработка проекта планировки территории, его планируется утвердить в декабре этого года.

Торги на застройку территории, напомним, выиграла ижевская компания «Риони», управлять проектированием и строительством будет девелоперская компания «Талан». Застройщик подвел итоги серии проектных семинаров с представителями городских сообществ, креативного бизнеса, экспертами в области градостроительства и представителями администрации города и сформировал вариант планировки, удовлетворяющий большинство запросов, отмечают в компании.

Проект застройки предполагает размещение на территории четырех жилых блоков, коммерческой линии, центрального пешеходного бульвара с общественным пространством, а также детского сада. Здесь расположатся многоквартирные дома высокого класса комфортности и новый для Челнов формат жилья – так называемые урбан-виллы. Будет сформирована пешеходная зона с коммерческой функцией – «коммерческий сити». Проектом предусмотрено выделение территории под детский сад на 120 мест. Его строительством займутся власти.

«Талан» начнет застройку пустыря на Раскольникова в следующем году (фото)

«Талан» начнет застройку пустыря на Раскольникова в следующем году (фото)

Не теряйте связь с новостями.
Telegram