, 5 Августа
$ 72,7857
€ 86,4112
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 201 049 653 человек. В России: 6 379 904. В Татарстане: 24 181. В Челнах: 3 212
Еще новости
Подробно


«Талан» показал, каким может стать участок на Раскольникова после застройки

18.06.2021, 17:32

Компания «Талан» показала, как предполагает застроить участок у набережной. Концепцию развития территории обсуждали на протяжении нескольких встреч, которые прошли на площадке КОП «Метро» в Набережных Челнах. 

Участникам показали эскизный план развития жилой и общественно-деловой застройки земли между улицей Раскольникова, набережной Табеева, проспектами Раиса Беляева и Дружбы народов. 

– Участок сложный с точки зрения рельефа: впадины, возвышенности. К сожалению, оставить его, как есть, нельзя, нужно выравнивать, – поделилась Наталья Гарифуллина, директор по маркетингу компании «Талан». – Мы не сразу в полной мере оценили значимость этого места для жителей города. Поэтому проводим эти встречи. Мы понимаем, что нужно учесть интересы разной аудитории, чтобы создать действительно комфортное пространство, найти золотую середину между интересами застройщика, жителями и креативным бизнесом. Участок важен и тем, что примыкает к набережной, вопросом благоустройства которой сейчас занимается город. 

Девелопер предусмотрел пешеходные зоны, чтобы обеспечить людям доступ к Каме.

– Мы выдерживаем принцип разделения частного и общественного, потому что должно быть комфортно и тем, кто гуляет по пути к реке, и тем, кто покупает здесь квартиру. Поэтому мы замыкаем кварталы, но при этом сохраняем общественные пространства для жителей города, – пояснила концепцию Гарифуллина.

Застройщик сформировал на участке несколько закрытых жилых кварталов, которые разделяют пешеходные зоны. В одном из них (ближе к домам ГК «Профит», более вытянутой формы вдоль набережной) предполагается разместить малоэтажные урбан-виллы, чтобы представить горожанам разные форматы жилья.

Ближайший к нему квартал компания предусмотрела под размещение детского сада (по условиям договора) и рассчитывает сформировать там «образовательный кластер». Соответствующий запрос поступил от населения. В ходе опроса стало очевидно, что жителям не хватает досуговых мест для молодежи и учреждений дополнительного образования для детей.

– Возможно, в диалоге с городом мы создадим некий комплексный образовательный кластер. Мы думаем, это будет интересно, – отметила представитель компании «Талан».

Через центр всего участка должен пройти пешеходный бульвар, который компания условно назвала «Коммерческий Сити». Вдоль него могут разместиться кофейни, предприятия общепита, магазины и прочее. На бульваре должны появиться такие сценарии, чтобы людям было интересно проводить здесь время, а не просто идти через него на набережную. В целом застройщик предполагает разместить на участке 9 тыс. кв.м коммерческих площадей: вдоль набережной, центрального бульвара и по периметру каждого квартала на первом этаже.

Один из кварталов (справа от «Коммерческого Сити») застройщик предполагает задвинуть внутрь, чтобы перед ним образовалось общественное пространство, где, в том числе, можно разместить сезонную торговлю.    

Самые высокие здания «Талан» расположил вдоль «Коммерческого Сити» - они должны стать архитектурным акцентом. Предполагаемая высотность – 23 этажа. В целом на участке планируется расположить дома переменной этажности: от 6-ти до 23-х.

– Эта концепция не окончательная, она предварительная, – акцентировала Наталья Гарифуллина.

Фасады компания пока не разрабатывала, но считает, что цвета не должны быть «кричащими». Спокойные благородные тона, природные материалы – такова позиция девелопера.

Что касается автомобилей, здесь не предполагается интенсивное автомобильное движение. Парковок со стороны набережной не будет. Предусмотрен подземный паркинг и наземные бесплатные парковочные места на территории района. 

«Талан» показал, каким может стать участок на Раскольникова после застройки

«Талан» показал, каким может стать участок на Раскольникова после застройки

«Талан» показал, каким может стать участок на Раскольникова после застройки