, 15 Мая
Еще новости
Подробно


На землю в районе пляжа заявилась только одна компания

15.12.2020, 11:15

На земельный массив площадью более 13,4 га между набережной Табеева и улицей Раскольникова заявилась одна компания. Ее название в исполкоме не разглашают. Но по данным Chelny-biz.ru, это может быть предприятие из Набережных Челнов, Екатеринбурга или Всеволожска. По крайней мере, в системе контрагентов «Контур фокус» фигурируют три юридических лица с названием заявителя, о котором стало известно изданию. Что касается челнинского, то владельцем здесь является Рамис Шафигуллин. У юрлица 13 основных видов деятельности, в том числе строительство жилых и нежилых зданий.

Аукционной комиссии еще предстоит принять решение о признании заявителя участником аукциона или об отказе в допуске. Комиссия соберется 18 декабря.

Прием заявок завершается 17 декабря. Аукцион, который исполком Набережных Челнов переносил уже дважды, назначен на 21-е число. Пустырь напротив 38-го микрорайона, напомним, предназначается под жилую застройку. Впервые на торги его выставили еще в октябре. Аукцион должен был состояться 16 ноября, но желающих так и не нашлось. В связи с этим исполком принял решение провести торги повторно и снизить сумму задатка со 187,6 млн до 40 млн рублей. Как тогда стало известно Chelny-biz.ru, одним из условий для победителя было строительство социальных объектов – детского сада и школы. Это условие тоже исключили. Дату аукциона сместили на 16 декабря.

Ранее эксперты комментировали Chelny-biz.ru, что участок довольно привлекателен для застройщиков – хороший вид, площадка, расположение. «ДОМКОР» Мунира Гайнуллова рассматривал возможность участия в аукционе. Озвучивались и другие потенциальные застройщики территории, среди которых ГК «Профит» Марселя Мингалимова и даже иногородние девелоперы.

Видео