, 16 Июня
$ 71,6797
€ 87,3274
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 175 626 988 человек. В России: 5 180 454. В Татарстане: 21 814. В Челнах: 2 677
Еще новости
Подробно


Бизнес Челнов предложил «Талану» создать арт-кластер в ЖК на набережной

11.06.2021, 12:34

Бизнес Набережных Челнов предложил компании «Талан» создать арт-кластер на коммерческих площадях, которые застройщик предусмотрит в жилом комплексе на улице Раскольникова. Идеи местного предпринимательского сообщества представители девелопера выслушали на встрече, которая прошла накануне на площадке КОП «Метро».

– Наш основной запрос ко всей территории как к спасительной – мы за гедонизм и за искусство. Если там будет вкусно и будет хорошее качественное живое арт-пространство, то нас, горожан и участников, это полностью устроит, – озвучил участник обсуждения.

– Боль и проблема нашего города в том, что ему не хватает культуры. У города очень много просторной жилой площади. Застройка под квартиры на Раскольникова – это хорошо, но культуры недостаточно. Город ездит гулять в Казань, потому что там интересно, креативно, а у нас сплошные спальные районы, – поддержала запрос владелица художественной студии. – Хорошо бы, если бы на первых этажах были помещения не под магазины, а под общественную территорию для креативных пространств, для частных галерей, мастерских. Там должно быть не хуже, чем здесь, в «Метро». Там жизнь кипит, люди гуляют с детьми, занимаются спортом. Там такая часть населения, которая за развитие, которая не хочет ездить в Казань за культурой, а хочет здесь. И у нас есть претензия к застройщикам – что слишком много жилья. Нужно создать определенные условия, чтобы художникам, инженерам, образовательным платформам там было интересно арендовать.         

Предприниматели также предложили сделать эксплуатируемые крыши и поинтересовались, почему нельзя отдать участок полностью под коммерцию и сделать подобие «Москва-Сити» в Челнах. На этот вопрос представители компании заметили, что зона предусмотрена под жилую застройку генпланом, предприятие приобрело его с торгов и будет развивать в соответствии с его назначением.

На данный момент «Талан» планирует предусмотреть в жилом комплексе порядка 9 тыс. кв.м коммерческих площадей. Этот объем может измениться в процессе обсуждений, которые компания проводит сейчас в Челнах.

Фото: fotokto.ru