, 28 Сентября
$ 72,6613
€ 85,0355
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 233 086 053 человек. В России: 7 464 708. В Татарстане: 26 942. В Челнах: 3 787
Еще новости
Подробно


Директор медколледжа Светлана Вахитова уволилась на фоне уголовного дела

04.08.2021, 13:49

Директор медколледжа в Набережных Челнах Светлана Вахитова, которая ныне находится под уголовным преследованием, написала заявление об увольнении. Об этом Chelny-biz.ru рассказала адвокат обвиняемой Ольга Шелковникова.

– Находясь на домашнем аресте, невозможно выполнять должностные обязанности. Кроме того, следствие делает упор на то, что свидетели являются ее подчиненными и находятся в какой-то зависимости от Вахитовой, – прокомментировала адвокат. – Светлана Гадиевна приняла решение уйти на пенсию. Кроме того, она неоднократно заявляла о том, что собиралась это сделать осенью. Просто сложившаяся ситуация ускорила это решение.

По данным источников издания, больше не работает в медколледже и дочь Вахитовой – Гульнара Закирова, которая ранее являлось заместителем отдела дополнительного профессионального образования.

Напомним, Вахитова и ее дочь были задержаны 1 июля. По последним данным, теперь уже экс-руководителю учебного заведения вменяется два эпизода по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ - получение взятки в крупном размере, и два эпизода по ч. 1 ст. 286 – превышение должностных полномочий.

Ее дочери Гульнаре Закировой вменялось два эпизода посредничества во взяточничестве и один – получение взятки.

Ранее суд отправил обеих фигуранток уголовного дела под домашний арест до 30 августа.