, 4 Августа
$ 72,8724
€ 86,5578
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 200 309 511 человек. В России: 6 356 784. В Татарстане: 24 131. В Челнах: 3 198
Еще новости
Подробно


Родители просят мэра вернуть заведующую детсадом, уволенную за откаты

27.05.2021, 08:18

Родители, чьи дети посещают детский сад №29 «Березка», написали обращение на имя мэра Набережных Челнов Наиля Магдеева. Они просят вернуть на должность заведующей Лилию Валиуллину, уволенную после скандала с откатами. Письмо накануне было размещено в сети.

В своем обращении родители рассказали о положительных результатах ее работы: сформирован штат воспитателей, организуются различные мероприятия, а в саду и на его территории чисто и безопасно. К тому же попросили, чтобы «соответствующие органы» проверили работу самого фотографа Александра Веприкова, у которого Валиуллина как раз и попросила процент за работу на «ее территории». Родителей интересует, работает ли он официально, платит ли налоги с полученной прибыли, есть ли все сопутствующие документы, достоверно ли они оформлены.

Напомним, в начале недели Веприков рассказал об инциденте в одном из детсадов города. По словам челнинца, он пришел фотографировать детей на альбом, после чего заведующая дошкольным учреждением потребовала с него процент за работу. Скриншот переписки фотограф опубликовал в своем Instagram. Скандал получил огласку, заведующая была вызвана «на ковер» в мэрию, а позже уволена в связи с утратой доверия.