, 21 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 199 569 человек. В России: 8 131 164. В Татарстане: 29 104. В Челнах: 4 219
Еще новости
Подробно


Челнинцы просят мэра проверить детсад, где массово увольняются сотрудники

11.08.2021, 13:07

В детском саду №66 Набережных Челнов разгорается скандал – родители воспитанников просят власти провести в учреждении служебную проверку. Поводом стало массовое увольнение сотрудников после назначения новой заведующей. В редакцию Chelny-biz.ru обратились обеспокоенные челнинцы. По их словам, сейчас там острый дефицит воспитателей, оставшиеся работники «разрываются» между группами.

«Хотим привлечь внимание руководства города и властей республики к ситуации, сложившейся в детском саду №66. В летний период уволился основной состав воспитателей, младших воспитателей и др. персонала сада. На сегодняшний день на 12 групп детей осталось три воспитателя. Преподавателям приходится работать воспитателями, оставшиеся разрываются между группами, работая по две смены. Нянечки обслуживают по две-три группы. В саду нет медицинского работника, физкультурника, методиста! В ясельные группы набрали большое количество детей, воспитатели не справляются. Массовое увольнение началось при работе нового заведующего Хановой Лейсан Вахитовны. Просим провести проверку! Мы, родители, очень переживаем за безопасное и комфортное нахождение наших детей в детском саду», - говорится в письме, которое родители прислали в редакцию.

Документ челнинцы также направили в интернет-приемную мэра. Они рассказывают, что при новом управленце резко выросли объемы бумажной работы воспитателей («завалили бумажками и отчетами»), на них начало оказываться давление, да и в целом ухудшился психологический климат в коллективе.

- Если в группе нет воспитателя, других заставляют выходить в свой выходной без добровольного согласия. Просто подписывается соответствующий приказ. Воспитатели работают в две смены, а потом еще заполняют отчеты – таким образом, свободного времени у них не остается. Говорят, что если бы не заведующая, остались бы работать даже за маленькую зарплату. Но за копейки терпеть такое не согласны, - говорят собеседники издания.

Лейсан Ханова была назначена заведующей детского сада №66 «Веселые нотки» в августе 2020 года. Сменила на посту Наталью Сергееву, которая ушла в детсад №58. Отметим, что для Хановой, которая по специализации является учителем начальных классов, это первая руководящая должность.

Фото: РИА Новости / Варвара Гертье