, 21 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 199 569 человек. В России: 8 131 164. В Татарстане: 29 104. В Челнах: 4 219
Еще новости
Подробно


Воспитатели Челнов жалуются Путину на маленькие зарплаты: «Это издевательство»

13.09.2021, 11:33

В Набережных Челнах жалуются на маленькую зарплату младших воспитателей в детских садах. Соответствующая петиция появилась накануне на платформе Change.org. Она адресована президенту России Владимиру Путину, главе Татарстана Рустаму Минниханову и мэру автограда Наилю Магдееву.

«Последние годы в нашей республике, а именно городе Набережные Челны происходит тихий ужас в сфере дошкольного образования. В детских садах происходит жуткая текучка, нехватка кадров. А именно нехватка младших воспитателей. Нянечек просто нет! За заработную плату в 11-12 тысяч работать не хотят, а тем более работать за эти деньги на 2-3 группы. Это издевательство над людьми, ведь у них тоже есть семьи и обязательные платежи. На что им жить?! Конечно, они бегут с этой работы в поисках большей заработной платы… Прошу поднять заработную плату младшим воспитателям, прошу оценить их труд по достоинству. Эти люди следят и помогают будущему нашей страны - нашим детям. Уже воспитатели бегут из садов, так как не справляются с нагрузкой в группе. С каких пор в нашей республике так обесценили труд этих людей…», - говорится в петиции.

Напомним, жалобы на маленькие зарплаты сотрудники детских садов в Челнах озвучивают не впервые. В марте они жаловались Рустаму Минниханову на то, что получают меньше денег, чем их коллеги в Казани. Утверждали, что столичные специалисты зарабатывают 17-18 тысяч, в то время как челнинские – 11-12 тысяч. Тогда в администрации пояснили, что размер окладов работников определяется постановлением Кабмина РТ и является единым на всей территории региона. А зарплата зависит от образования, занимаемых ставок, стажа работы и других факторов.

Фото: Сафрон Голиков / «Коммерсантъ»