, 30 Июля
$ 73,1904
€ 86,8624
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 197 390 089 человек. В России: 6 242 066. В Татарстане: 23 876. В Челнах: 3 158
Еще новости
Подробно


Стало известно, в каком детсаду якобы произошел скандал с откатом за фотосессию

24.05.2021, 15:27

Скандал, в котором с фотографа якобы потребовали процент с гонорара, произошел в детском саду №29 «Березка». Об этом Chelny-biz.ru стало известно из собственных источников. Учреждением с 2018 года руководит Лилия Валиуллина.

На давление со стороны главы детского сада в Набережных Челнах рассказал Александр Веприков. Он опубликовал скрины переписок с руководителем, в которых она просила 20% от собранной суммы за то, что фотосессия происходила «на ее территории». В противном случае собеседник Веприкова грозила ему отрицательными отзывами.

«Обычно всегда работают в саду, все вопросы решают с заведующей. Вы работали на моей территории. % занесите <…> Ваши данные я буду вынуждена передать коллегам, как о недобросовестном операторе. Если вы работаете без %, нужно сообщать. Я бы не допустила Вас на съемку, - написала заведующая (орфография и пунктуация автора сохранены). – Приглашайте к себе домой и зарабатывайте. На моей территории работают только за %, либо оказывают услугу в виде работ или приобретения чего либо. Будьте добры, оставьте % саду. Какой это уже на вашей совести. На будущее мы с Вами работать не будем»

После громких обсуждений в сети, заведующая сама позвонила Веприкову. Она сообщила, что с ней связался  начальник УДО, и предложила пойти на мировую.

Фото: Булатов Алексей / Комсомольская правда