, 24 Июля
$ 73,7663
€ 86,8451
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 193 439 315 человек. В России: 6 078 522. В Татарстане: 23 516. В Челнах: 3 086
Еще новости
Подробно


Фотограф рассказал, как заведующая детсадом в Челнах требовала откат за работу «на ее территории»

24.05.2021, 13:03

Фотограф из Набережных Челнов рассказал, как стал объектом давления со стороны руководителя одного из детских садов в автограде. После съемки детей заведующая якобы начала требовать с мужчины процент за работу «на ее территории». Скрины переписки Александр Веприков опубликовал в своем Instagram.

«Обычно всегда работают в саду, все вопросы решают с заведующей. Вы работали на моей территории. % занесите <…> То есть вы работаете во всех садах и не платите проценты саду? Не может быть. Обычно сам видеосъемщик рассчитывается. Вы берете полную предоплату, % заносите. Ваши данные я буду вынуждена передать коллегам, как о недобросовестном операторе. Если вы работаете без %, нужно сообщать. Я бы не допустила Вас на съемку», - написала заведующая (орфография и пунктуация автора сохранены).

«Откат» детскому саду, по словам женщины, составляет 20% от собранной суммы. Отчисления должны делать не только фотографы и видеоператоры, но и театры и «различные мероприятия». Веприков объяснил, что все организационные моменты решаются исключительно через родителей, а в стоимость работы не была заложена сумма мзды детскому саду. Но заведующая осталась непреклонна.

«Вы заработали на моей территории. Приглашайте к себе домой и зарабатывайте. На моей территории работают только за %, либо оказывают услугу в виде работ или приобретения чего либо. Будьте добры, оставьте % саду. Какой это уже на вашей совести. На будущее мы с Вами работать не будем»

Комментируя ситуацию, фотограф возмутился требованиям: «прямым текстом, не скрываясь». Он пояснил, что не раз помогал детсадам и школам по просьбам: отснять детей для доски почета, сотрудников сада для соцсетей, напечатать плакат для стенда и т.д. Но не с процентами. Необходим документ, где прописан процент УДО, чтобы учитывать его в стоимости альбомов, подчеркнул Веприков и рассказал финал истории.

- Позвонила заведующая, поговорили почти восемь минут. Она сказала, что ей позвонил начальник УДО, разумеется, не просто так. Поругал или вставил – не знаю, - рассказал мужчина. - Грубо говоря, не очень хороший был разговор. Она позвонила мне, видимо, с целью мировой: что у нас с ней никаких проблем и обоюдный претензий нет. Пожелали друг другу удачи . Хотя она обмолвилась фразами: «я же к вам не пришла с пистолетом, автоматами и полицией, зачем вы такие вещи вытворяете?!». Она, как мне кажется, осталась при своем мнении, что это нормальная практика.

Номер сада фотограф оставил в секрете. «Не хочу быть разоблачителем, я за мир и адекватность во всем», - отметил он и добавил, что подобные случаи в этом учебном году не единичны.

- Но там все решалось быстро и локально. Я просто сообщал родителям, они возмущались, шли к заведующей, - объяснил он.

Фото: alldis.by

Фотограф рассказал, как заведующая детсадом в Челнах требовала откат за работу «на ее территории»

Фотограф рассказал, как заведующая детсадом в Челнах требовала откат за работу «на ее территории»

Фотограф рассказал, как заведующая детсадом в Челнах требовала откат за работу «на ее территории»