, 23 Июля
$ 73,6945
€ 86,9227
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 193 439 315 человек. В России: 6 078 522. В Татарстане: 23 516. В Челнах: 3 086
Еще новости
Подробно


Из-за пожаров «Челныводоканал» закрыл озеро у СНТ «Энергетик»

18.05.2021, 07:32

«Челныводоканал» взял под охрану озеро между поселком «Кама» и СНТ «Энергетик». Потребность в этом появилась из-за повышенной пожароопасности, а также близости многочисленных садовых обществ и производственных предприятий.

Искусственный водоем площадью 300 га, отметим, является гидротехническим сооружением «Челныводоканала» в системе очистки промышленных стоков. На предприятии объясняют, что он стал популярным местом для рыбалки и отдыха больших компаний.

«В зоне воздействия шламонакопителя постоянно ведется мониторинг объектов окружающей среды. Экологическая обстановка здесь достаточно благополучная. Берега заросли камышом, а в самом водоеме водится рыба, которую ловят не только чайки. Конечно же, вкусовые качества, да и сама полезность этой рыбы под большим вопросом, но, тем не менее, здесь нередко можно было встретить и не очень разборчивых рыболовов. Иногда на дамбу заезжали и различные компании, которые порой разводили костры или поджигали береговые заросли сухостоя, не обращая внимания на установленные на протяжении всей дамбы аншлаги с информацией о запрете ловли рыбы, купания и разведения костров <…> ООО «Челныводоканал» было вынуждено нанять на этот гидротехнический объект охрану»

Теперь на объекте действует ежедневный контроль – охрана патрулирует дамбу, контролирует противопожарную обстановку, предупреждает о существующих запретах и просит удалиться нарушителей.

Из-за пожаров «Челныводоканал» закрыл озеро у СНТ «Энергетик»

Фото: bezrao.ru, ООО «ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ»