, 18 Апреля
$ 75,5535
€ 90,4602
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 139 721 479 человек. В России: 4 684 148. В Татарстане: 19 964. В Челнах: 2 250
Еще новости
Подробно


Магдеев о ЧП в садике: «Челныводоканал» по полной программе провалились»

01.03.2021, 08:41

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев раскритиковал местный водоканал из-за коммунального ЧП в детском саду №52 «Сказка», который из-за морозов остался без горячего и холодного водоснабжения. Как доложил сегодня на аппаратном совещании начальник местного управления Роспотребнадзора Ильгизяр Бариев, ведомство не стало применять меры административного характера в отношении предприятия. Магдеев заявил, что зря – «след должен остаться».

– Вы в курсе, что «Челныводоканал» в этом вопросе по полной программе провалились? Нормативный срок устранения такой аварии – 12 часов. Они занимались 40 часов! В три раза выше норматива! – возмутился мэр. – Это безобразие. Авария то копеечная. Мы не сомневаемся в высокой компетенции специалистов «Челныводоканала». Это один из лучших водоканалов страны. И многие вопросы они решают успешно. Но что случилось – не понятно. Трудно назвать это какой-то крупной аварией. Разве можно 40 часов такую работу проводить? Понятно, что температура ниже 30 градусов. Но мы в северной стране живем. Руководитель – наш коллега Владислав Гаврилов – мы его уважаем, он умелый управленец. И главный инженер тоже. Они же не в Буркина-Фасо родились!

Градоначальник попросил руководство исполкома пригласить топ-менеджмент организации на разговор.

– Прокуратура соответствующие меры реагирования предпримет абсолютно справедливо. Я просил бы вас еще раз на это посмотреть. Предприятие показало полную несостоятельность в данном случае. Одними такими действиями они свой авторитет могут растерять.

Инцидент, напомним, произошел утром 23 февраля: из-за аномальных морозов промерзла металлическая труба холодного водоснабжения. В результате воспитанники не смогли посещать детский сад. Устранить последствия аварии удалось только через два дня. Прокуратура Набережных Челнов внесла представление руководству ООО «Челныводоканал». Надзорное ведомство потребовало устранить нарушения и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей и отсутствие надлежащего контроля.