, 5 Ноября
$ 64,0316
€ 71,4785
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В «Челныводоканале» рассказали про открытые и разрушенные колодцы

17.10.2019, 12:40

В Набережных Челнах активно воруют чугунные крышки с канализационных колодцев, а городские предприятия не следят за подведомственным «хозяйством». С начала года в диспетчерскую службу «Челныводоканала» поступило 140 сообщений об открытых колодцах, сообщает пресс-служба ведомства. Из них обоснованными оказались 57. В остальных случаях сигналы либо не подтвердились, либо колодцы относились к другим организациям – к тепловым сетям, газовой службе и т.д. Кроме того, челнинцы активно сообщают об отсутствии крышек в соцсетях и «Народном контроле».

В городе есть большая проблема с разрушением колодцев, подчеркивают в «Челныводоканале». За девять месяцев поступило 86 сообщений, из них подтвердились 62. Это, по мнению предприятия, часто происходит из-за неосторожной работы строительной и дорожной техники.

Напомним, ранее «Челныводоканал» уже призывал жителей города быть бдительными, так как крышки воруют не только в безлюдных местах, но и возле домов и школ. Поскольку все кражи совершаются для сдачи в металлолом, предприятие неоднократно обращалось в прокуратуру. Коммунальщики предлагали запретить прием металлических изделий без соответствующих документов (актов на списание и т.п.). Но ни ответа, ни каких-либо действий со стороны правоохранительных органов не последовало, сообщали тогда в «Челныводоканале».

Отметим, на данный момент на обслуживании организации находится около 2 тыс. км водопроводных и канализационных сетей и более 22 тыс. колодцев. Еще 9 тысяч колодцев ливневой канализации - на балансе муниципалитета. Остальные находятся на балансе НЧТК, ГТС, газовой службы и других ведомств.

Фото: evening-kazan.ru