, 2 Августа
$ 73,1388
€ 86,9913
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 199 027 543 человек. В России: 6 312 185. В Татарстане: 24 032. В Челнах: 3 187
Еще новости
Подробно


В «Челныводоканале» прокомментировали ЧП в детском саду, где замерз водопровод

01.03.2021, 15:35

В «Челныводоканале» прокомментировали ЧП в детском саду №52 «Сказка», где из-за аномальных морозов замерз водопровод. На его отогрев и восстановление водоснабжения потребовалось более суток, на что категорично отреагировали власти города. Так, например, сегодня утром работу предприятия раскритиковал мэр города Наиль Магдеев. Градоначальник попросил руководство исполкома пригласить топ-менеджмент организации на разговор.

Как рассказали Chelny-biz.ru в компании, заявка об аварии поступила в диспетчерскую службу ООО «Челныводоканал» в выходной день 23 февраля в 10:41 от сантехника детского сада. Работы по отогреву сети начались в водопроводном колодце и далее продолжились на участке водопровода длиной 87 метров до здания детского сада. Непрерывно работали две бригады с использованием всей возможной техники. Ночью температура снижалась до минус 32 градусов, а согласно правилам эксплуатации, каналопромывочная машина КО-505А и ДКТ-280 рассчитаны на работу при температуре окружающего воздуха не ниже минус 20 градусов. Поэтому по ходу работ данную технику приходилось отвозить в теплый гараж, на что потребовалось немало времени. 

Трубу удалось полностью отогреть к ночи следующего дня – 25 февраля водоснабжение было восстановлено. 

Причинами аварии стали аномально низкая температура окружающего воздуха и отсутствие движения воды в водопроводе в период праздничных дней. Кроме того, площадка на данном участке ранее была отремонтирована и покрыта асфальтом, что расширило площадь промерзания. Также выяснилось, что труба замерзла у фундамента здания, под отмосткой, которая была очищена от снега.

На предприятии также сообщили, что за неделю (с 20 по 27 февраля) в диспетчерскую службу поступило 196 заявок о замерзании водопроводных сетей. Из них 89 (в т.ч. 17 колонок) находились в зоне эксплуатационной ответственности «Челныводоканала» и 107 на сетях потребителей.