, 15 Июня
$ 71,6797
€ 87,3274
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 175 626 988 человек. В России: 5 180 454. В Татарстане: 21 814. В Челнах: 2 677
Еще новости
Подробно


В Бурдах из-за пожара новый конфликт между известными бизнесменами

06.05.2021, 09:50

В Бурдах разворачивается новый конфликт между двумя известными в Тукаевском районе предпринимателями. Иван Кузьмин, директор управляющей компании «Трио Групп», рассказал свою версию сильного пожара, который прошелся по его земельным массивам и соседа - фермера Виталия Касакина. Последний, напомним, накануне заявил, что огонь возник на участке Кузьмина, а в ситуации теперь будет разбираться полиция. У Касакина уничтожены 12 га сельхозугодий.

Кузьмин так же, как и Касакин, не исключает, что это был поджог, но с целью уничтожить административно-бытовой комплекс, который расположен на его участке. К объекту, по словам предпринимателя, уже несколько лет пытаются провести электричество, однако столкнулись с противостоянием соседа.

– Вот уже третий год господин Касакин судится с нами и нашими партнерами, чтобы «Электрические сети» не могли протянуть электричество, – рассказывает Кузьмин. –  Мы выиграли суды, решение вступило в силу. Думаю, спустя восемь лет нам как-то проведут электричество, как во всех цивилизованных странах.

Сейчас, по словам Кузьмина, Касакин требует отменить выданное ранее разрешение на строительство, якобы таким образом пытается не дать подключить объект к сетям.

 – Я не хочу делать выводы и ни в коем случае его не обвиняю, – продолжает Кузьмин. Он сообщил, что огонь вспыхнул возле его постройки, а на момент пожара на территории рыбачил лишь племянник бизнесмена, никаких костров, о которых упоминал Касакин, никто не разжигал.

 – Племянник увидел человека, уходящего в лесопосадку, не узнал, к сожалению. Догонять не стал, так как нужно было тушить пожар. Был сильный ветер, поэтому пламя мгновенно распространялось в разные стороны, – говорит Иван Кузьмин. Местные жители, по его словам, до пожара на другом берегу реки видели автомобиль, из которого вышел человек и пешком пошел в сторону участка бизнесмена.

Огонь уничтожил стройматериалы Кузьмина, постройки удалось сохранить. Кроме того, до пожара на соседней земле был замечен механизатор Виталия Касакина, распахивающий территорию между участками.

 – Он без паники, неторопливо работал. Я в шоковом состоянии подбегаю к нему, спрашиваю, что он делает, может, случайно сигарету бросил? Он сказал, что его послали с утра, чтобы он вспахал участок на случай пожара, чтобы он не ушел в лес. Понятно, я был в шоке.

Кузьмин также рассказал, что накануне родительского дня местные жители оборудовали съезд с трассы Набережные Челны - Бурды к кладбищу. Он проходит по участку Виталия Касакина.

–  Невозможно было ездить! Все знают про этот съезд. Это кошмарная история, но история повторяется. Потому что даже проезды на кладбище почему-то оформились в собственность Касакина Виталия Александровича, который сегодня не соглашается выделять ни проезды, ни сервитуты. Мы оборудовали съезд, несмотря на личные угрозы нашего оппонента, выставления на участке ЧОП «Волкодав». Написали обращение в сельский совет и главе района с просьбой выделения публичного сервитута для пешего и автомобильного проезда до нашего кладбища. Его подписало около 90 человек... Пожар показал, что только благодаря этому съезду пожарные автомобили смогли заехать и спасти нас.