, 13 Июля
$ 74,6336
€ 88,6050
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 188 087 867 человек. В России: 5 833 175. В Татарстане: 23 000. В Челнах: 3 000
Еще новости
Подробно


Руководство Тукаевского района выступит регулятором в конфликте двух фермеров

22.11.2018, 15:30

Исполком Тукаевского района выступит в качестве регулятора в конфликте между фермерами Бурдинского сельского поселения Иваном Кузьминым и Виталием Касакиным, бывшим гендиректором компании «Булгарпиво». Об этом заявил Chelny-biz.ru глава района Фаил Камаев.

Спор между предпринимателями, напомним, возник из-за дороги, которая пересекает речку и ведет к участку Кузьмина через земли Касакина, выкупленные им в 2016 году. Иван Кузьмин обратился в Тукаевский районный суд с требованием установить сервитут на дорогу, но ему было в этом отказано. Вместо этого после проведенной экспертизы фермеру предложили использовать объездной путь к его участку. Кроме того, по решению суда проезд через реку был демонтирован в сентябре. Вместо него через речку появился пешеходный мостик. Такой исход не устроил истца.

– Мы хотим поддержать обоих фермеров, если они планируют развивать свои предприятия, если хотят организовать какую-то рекреационную зону, например, создать предприятие, – сообщил глава района Фаил Камаев. – Если они будут заниматься производством, это пойдет только на пользу и сельскому поселению. Они будут платить налоги, создавать новые рабочие места. Мы окажем им помощь в рамках закона, поможем при необходимости включиться в какую-либо республиканскую программу. Вопросов нет. Но от того, что они судятся друг с другом, их бизнесу нет никакой пользы. Они тратят деньги и время на суды, это ни к чему хорошему не приведет. Мы хотим поставить точку. Я переговорил с каждым предпринимателем. Мы договорились, что они сделают перерыв в судебных спорах. Я думаю, они придут к соглашению. А исполком выступит в качестве регулятора.

Камаев подтвердил также, что спорная дорога – не единственный доступ к территории фермера Ивана Кузьмина. А так как земельный участок Виталия Касакина входит в земли сельскохозяйственных угодий, то на этой территории нельзя вести какие-либо строительные работы, и исполком, соответственно, не может выдать разрешение на строительство, в том числе моста. Тем не менее, такое разрешение было выдано, и сейчас исполком его отменяет как незаконное.