, 11 Июля
$ 74,4675
€ 88,1397
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 186 363 912 человек. В России: 5 733 218. В Татарстане: 22 806. В Челнах: 2 951
Еще новости
Подробно


В Тукаевском по решению суда демонтируют дорогу через реку. Жители бунтуют

20.09.2018, 12:22

Громкий спор о «захвате земли» в Бурдинском сельском поселении Тукаевского района получил продолжение. Сегодня там демонтируют проезд через реку, которым годами пользовались местные жители. Дорога и речка оказались на земельном участке, проданном фермеру Виталию Касакину в 2016 году вместе со всем, что на нем находилось.

Демонтаж проходит в соответствии с решением Тукаевского районного суда, где Касакин, напомним, ранее выиграл дело. Фермеру Ивану Кузьмину, который требовал установить сервитут на существующую дорогу, было в этом отказано. Вместо этого после проведенной экспертизы ему предложили использовать объездной путь к его земле.

Вместе с тем, суд установил, что проезд через реку осуществляется по дороге, сооруженной путем перекрытия русла реки трубой, сверху засыпанной отходами производства, что «недопустимо с учетом требований водного законодательства» – указано в документах. Ранее предписанием госинспектора Прикамского ТУ Минэкологии РТ Касакину указали на перекрытие русла реки трубой, ухудшающей гидрологический режим, и потребовали устранить нарушение. Судья вынес частное определение привести реку в первоначальное положение.

Иван Кузьмин сейчас обжалует это решение, указывая на то, что на суде предъявили подложный документ.

– Диаметр трубы 820 мм. В предписании экологов сказано о трубе диаметром 300 мм, то есть уже, чем она есть на самом деле, и что она якобы ухудшает гидрологический режим реки. Естественно, мы подали в суд, указав, что это фальсификация, – рассказал Кузьмин. – СНиП РФ предполагают на реках малого значения сооружение переездов с использованием трубы от 750 мм. У нас есть доказательства, что эта дорога и труба существовали всегда. Есть карты. Мы намерены предъявить их на заседании в Верховном суде. А они уже пригнали технику и начали демонтировать мост! На наше «Что вы делаете? Мы же еще судимся!» они говорят, что есть решение суда, и что на них давят правоохранительные органы.

Таким образом, сегодня дорога была фактически закрыта, что вызвало недовольство местных жителей, отмечает фермер.

В Тукаевском по решению суда демонтируют дорогу через реку. Жители бунтуют

В Тукаевском по решению суда демонтируют дорогу через реку. Жители бунтуют