, 14 Мая
$ 74,3566
€ 89,9343
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 161 850 155 человек. В России: 4 922 901. В Татарстане: 20 944. В Челнах: 2 492
Еще новости
Подробно


«Ремдизель» выступил с официальным заявлением после обысков на предприятии

30.04.2021, 11:39

АО «Ремдизель» выступило с официальным заявлением об обысках, которые прошли на предприятии в начале недели. Компания заявила, что оперативные мероприятия силовиков связаны с деятельностью недобросовестного контрагента.

«АО «Ремдизель» официально уведомляет, что проводимые в Набережных Челнах, в том числе и на территории компании, следственные мероприятия связаны с уголовным делом в отношении одного из недобросовестных контрагентов АО «Ремдизель». АО «Ремдизель» оказывает полное содействие следственным органам, – сообщили в пресс-службе АО «Ремдизель». – При этом компания осуществляет финансово-хозяйственную деятельность в обычном режиме, без каких-либо ограничений, и выполняет все принятые на себя обязательства».

Обыски на предприятиях в Набережных Челнах, напомним, начались утром во вторник, 27 апреля. В маршруте силовиков было свыше 30 адресов. Больше всего следователи и оперативники из Москвы интересовались оборонным предприятием «Ремдизель».

Уголовное дело тянется еще с 2019 года. Претензии у силовиков возникли к ООО «КамСпецМаш». Как сообщало МВД России, было похищено более миллиарда рублей. По версии следствия, с января 2014 года участники организованной группы, действуя от имени дилеров ПАО «КАМАЗ», совершали хищения денежных средств покупателей. Злоумышленники продавали автомобили, которые изготавливали из ремонтных комплектов. При этом машины были оборудованы двигателями низкого экологического класса, которые запрещены к эксплуатации на территории России. В паспорта транспортных средств вносились заведомо ложные сведения об их технических характеристиках.