, 27 Июля
$ 74,0980
€ 87,3171
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 194 846 628 человек. В России: 6 149 780. В Татарстане: 23 675. В Челнах: 3 121
Еще новости
Подробно


Брянскую «девочку из чулана» удочерила челнинская семья

29.04.2021, 17:11

Многодетная семья из Набережных Челнов удочерила девочку, которую летом прошлого года нашли истощенной в запертом чулане в Брянской области. В свои семь лет она на три и весила всего девять килограммов.

Как выяснилось, малышка в двухлетнем возрасте попала в многодетную семью, которая воспитывала своих родных шестерых детей. Однако о существовании седьмого, приемного ребенка так никто из окружения и не узнал бы, если бы не сосед. Мужчина, который заглянул к хозяину дома, обнаружил, что из одной комнаты исходит жуткий запах, а открыв двери, ужаснулся – в захламленном чулане сидел ребенок, который буквально прилип к детскому стульчику. Девочку доставили в больницу, где ей поставили диагноз - истощение и частичное обморожение ног.

Тогда чудовищная история просто шокировала всю страну и разлетелась по СМИ. Оказалось, что приемная семья не занималась воспитанием ребенка. Деньги государства, предназначенные для девочки, опекуны тратили на свои нужды.

По факту произошедшего было возбуждено сразу несколько уголовных дел. В феврале текущего года суровое наказание получила приемная мать девочки - Наталья Зубачева. Ее приговорили к восьми годам лишения свободы. Год в колонии-поселения должна отсидеть местный начальник отдела опеки. Оказалась, что за все четыре года ее подчиненные ни разу не навестили приемную семью.

Chelny-biz.ru расскажет, как сложилась судьба малышки из Брянска и кто ее новые родители. Подробности – в ближайшее время.

Фото: bryansku.ru