, 20 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 242 005 232 человек. В России: 8 060 752. В Татарстане: 28 848. В Челнах: 4 188
Еще новости
Подробно


Федосов просит Липского разобраться в деле о рейдерском захвате его бизнеса

30.06.2021, 14:17

Предприниматель из Набережных Челнов Сергей Федосов попросил главу татарстанского следкома Валерия Липского лично разобраться в ситуации с рейдерским захватом его бизнеса. В своем обращении он указывает, что местные органы не хотят рассматривать его доводы, ссылаясь на то, что «проверять и расследовать нечего». Говорит об отсутствии связи Липского с «так называемыми коррумпированными элитами Татарстана, к которым имеет прямое отношение Дамир Бибишев» и просит руководителя следственного комитета «поступить по совести и чести».

«Решил обратиться к Вам лично, в связи с тем, что бездействие должностных лиц Следственного комитета по Республике Татарстан и Следственного отдела по городу Набережные Челны СУ СК России по Республике Татарстан в рассмотрении моих доводов, представляемых в качестве доказательств совершенных тяжкий преступлений, позволяет мне сделать выводы, что существуют обстоятельства, не позволяющие даже руководителям следственного комитета принять взвешенные, обоснованные и законные решения по моим заявлениям в отношении группы лиц, действующих по предварительному сговору, заранее разработанному плану, с целью хищения денежных средств в особо крупном размере и дальнейшему обращению взыскания на мое имущество и бизнес.

С 2014 по 2021 год, я, являясь инвалидом второй группы и имея на иждивении трех малолетних детей, пытаюсь доказать очевидные факты совершения последовательных преступлений, имеющих только одну цель: завладение моего бизнеса и имущества (рейдерского захвата).

Валерий Андреевич, я далек от мысли обвинять всех и каждого в том, что мои заявления не проверялись должным образом, они проверялись, но много раз я опрашивался разными следователями, и иногда мне говорили о том, что есть мнение руководителя СО по городу Набережные Челны (в том числе руководителя отдела по расследованию особо важных дел, у которого я был на личном приеме), донесенное до следователя, что расследовать и проверять нечего.

Прошу Вас лично принять участие в рассмотрении моего обращения, провести проверку моих доводов, и поступить по совести и чести, так как Вас ничего не связывает ни с так называемыми коррумпированными элитами Татарстана, к которым имеет прямое отношение Бибишев Дамир Маратович, ни давление возможных должностных лиц Следственного комитета Республики Татарстан, прямо или косвенно заинтересованных, чтобы данные преступления не расследовалось», - сказано в письме.

В заключении Федосов попросил Валерия Липского принять его на личный прием для дачи более полных пояснений в связи с вышесказанным.

Челнинский предприниматель, напомним, является потерпевшим по делу Бибишева, который был признан виновным в покушении на мошенничество.  Как было установлено следствием, последний задумал получить от Федосова не менее 20 млн рублей за урегулирование разногласий с исполкомом по земле в 17-м комплексе. Кроме того, бизнесмен и его предполагаемый подельник якобы решили похитить у Федосова 7 млн за помощь в снятии наложенной судебными приставами ареста с его помещения.

Гособвинение запрашивало бизнесмену Бибишеву 12 лет лишения свободы, а второму фигуранту – Олегу Гордевичу - 10 лет. В итоге первый отделался условным наказанием (2,5 года с испытательным сроком на два года), а Гордевича взяли под стражу в зале суда. Его приговорили к пяти годам реального срока, но уже в середине апреля он вышел на свободу - суд зачел ему сроки. 

Ранее Федосов заявил Chelny-biz.ru, что он планирует продолжить борьбу.

– В любом случае Бибишев и Гордевич признаны виновными: они совершили преступление, и апелляционная инстанция это подтвердила. Конечно, мы будем обжаловать: и в части вымогательства, и в части мягкости приговора. Наша борьба с Миргалиевым (Ленар, также потерпевший, – ред.) за справедливость еще не закончилась, - комментировал он.

Фото: kazan.business