16:45, 21 Мая
Еще новости
Подробно


Исполком потребовал от клиники «Ликон Плюс» освободить землю

16.03.2021, 17:04

Власти Набережных Челнов через суд потребовали от медицинского центра «Ликон Плюс» освободить землю в 48-м комплексе. Речь идет от территории в 722 кв.м, которые прилегают к трем участкам, на одном из них находится учреждение. Последний занимает площадь в 4 тыс. кв.м.

Владельцы лечебницы должны демонтировать на спорной земле все ограждения и постройки, привести территорию в изначальное состояние, пригодное для дальнейшего использования, говорится в исковом заявлении. Причем хозяевам учреждения готовы дать на демонтаж всего месяц после решения суда.

Несколько лет назад «Ликон Плюс» воевал за право эксплуатировать третий этаж здания – по мнению прокуратуры, он был построен нелегально. Медцентр попал под масштабную проверку в 2015 году. Надзорное ведомство выявило тогда, что этаж функционировал без разрешения на ввод в эксплуатацию. По документам в собственности у предприятия было только два этажа, их общая площадь составляла 3,3 тыс. кв.м. Надстрой появился в 2013 году. Сейчас в кадастровой карте значится на этом участке «реконструкция двухэтажного здания с надстройкой третьего этажа», а площадь объекта уже увеличена до 5 тыс. кв.м.

Фото: krd.ru

Комментарии
16.03.2021, 19:12

Узаконили задним числом, за деньги вспять закон можно повернуть.
17.03.2021, 02:39

Поддержка бизнеса! Не проходит и недели, чтобы Исполком не потребовал от кого-то что-то вернуть! Подсказка: у вас в центре города недострой стоят: у Палитры, напротив этой Палитры. На улице Камаз-мастер - может их снесете? Город станет красивее!
17.03.2021, 03:07

Как можно построить такой медицинский центр и работать столько лет незаконно ? Почему не привлекают к ответственности всех ответственных. Кто разрешил? Кто допустил? Кто не усмотрел? ... Не может в этой ситуации одна только сторона быть виновной. Привлекайте к ответственности тогда всех участников в т.ч. чиновников и гос служащих, с момента как открылась эта компания до момента как узнали что это не законно.
17.03.2021, 10:24

Дмитрий 13

Ну раньше в исполкоме одни НЕУСТАНОВЛЕННЫЕ за долю малую глаза закрывали на это дело....А теперь уже другие пришли - а им тоже кушать хочется однако. Вот и торгуются пока- снести,не снести - а может занести .... За 3 этаж занесли - работают.. И тут так же закончиться .
17.03.2021, 07:05

В 2015 году была масштабная проверка, все документы привели в порядок!!! Сейчас Салахов пришел и оказывается 7 соток без его ведома забрали, нужно срочно отобрать, тогда почему в 2015 году претензий не было к этому участку??? Только и слышно что Исполком кругом заставляет все демонтировать и отбирает все, ничего полезного пока Салахов за год не сделал еще!
17.03.2021, 08:21

Тысячи людей там лечатся , получают качественные Услуги .
17.03.2021, 10:08

Это же бывший детский садик, пусть вернут городу.
17.03.2021, 14:02

Один из старейших центров с качественными медицинскими услугами. Оставьте их в покое. Кокурентов поразвелось и жаба душит.
18.03.2021, 00:17

Раушания

Ленар Ильдарович, Остановитесь, Достаточно УЖЕ СНЕСЛИ !!! Зная Законы, Но, Не понимая, Наши Проблемы, Вы не Станете Героем!!! Я это говорила Вам, глядя в глаза!!! Для того, чтобы дойти, до уровня "ЛИКОН ПЛЮС" ОХ КАК МНОГО, надо знать, учиться вместе, получить направление в Наш Город, долгие годы лечить людей в Нашем Городе, любить СПУТНИКА ЖИЗНИ, создать и потерять и ПОМНИТЬ О НЕЙ!!!!!! СКОЛЬКО Людей надо лечить, ставить правильный диагноз!!! Чтобы люди пришли с доверием, не один раз делать анализ, получить лечение!!! В конце концов, КАК Вы Л.И. Ахметзянов, ЭТО ПОЙМЁТЕ??? ЕСЛИ, всё это не делали???
26.03.2021, 16:16

Батыр

Сожаление наша Власть которая сейчас сидит безграмотная! Им охо-та все не так! Бизнеса в Набережных Челнах можно сказать уже нет, только для своих создаете все условия! Скоро Набережные Челны исчезнет с таким Мэром и его помощниками. Надо уважать мнение людей! Оставайтесь со своим Камазом вас уберут фонда Моно-города вам лучше деньги не давать. Сначала сделайте поря-док в Общественном Транспорте сделайте. Вам только Деньги дать уже везде Дома по настроили (Это моя точка зрение). Скоро люди будут отсюда уезжать особенно Молодежь, я перспектив не вижу.