, 6 Декабря
Еще новости
Подробно


Суд Челнов продлил меру пресечения убийце с топором

15.12.2020, 12:30

Городской суд Набережных Челнов по ходатайству следствия продлил арест Алмазу Маликову, который зарубил топором своего соперника. Мужчина будет находиться в СИЗО до 18 января 2021 года.

Зверское убийство на глазах прохожих произошло 18 сентября. На почве ревности Алмаз Маликов подкараулил бывшую жену, когда та приехала на работу со своим сожителем Егором Бабенко. Он подошел к автомобилю и разбил окно. Молодой человек выскочил и попытался убежать, но тот натравил на него свою бойцовскую собаку. Пес повалил Бабенко на землю, а далее Маликов нанес ему несколько ударов топором по всему телу, в том числе по голове. Погибшему было 32 года.

После расправы он преследовал свою бывшую супругу и хотел убить ее. Однако коллега отпугнул Маликова травматическим пистолетом. По данному факту недавно следственные органы челнинцу вменили, помимо убийства, совершенного с особой жестокостью, покушение на убийство двух и более лиц.

Ранее, напомним, стали известны результаты психолого-психиатрической экспертизы. Специалисты пришли к выводу, что Маликов был вменяемым. Челнинцу грозит вплоть до пожизненного заключения.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram