, 24 Июля
$ 73,7663
€ 86,8451
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 193 439 315 человек. В России: 6 078 522. В Татарстане: 23 516. В Челнах: 3 086
Еще новости
Подробно


Пострадавшие франчайзи «Пегас Туристик» готовят обращение к Владимиру Путину

14.12.2020, 17:00

Клиенты франчайзи «Пегас Туристик», компании «Мировой тур+», обратятся за помощью к президенту России Владимиру Путину. Туристы из Набережных Челнов планируют направить главе государства коллективное обращение. Они надеются, что после письма на ситуацию должное внимание обратят правоохранительные органы. В обращении обманутые челнинцы сообщают, что потерпевших более 100 человек, а совокупный ущерб достигает 10 млн рублей.

«Мошенники, Петрова Марина (учредитель турагентства) и Разуваев Алексей (директор турагентства), укравшие наши деньги, разгуливают на свободе. Проходят процедуру банкротства. А полиция в течение четырех месяцев опросила еще далеко не всех потерпевших. Туроператор «Пегас Туристик», по франшизе которого работал «Мировой тур+», тоже бездействует. По сути, они не несут никакой материальной ответственности перед несостоявшимися туристами, хотя многие из нас купились именно на вывеску и репутацию «Пегас Туристик». Наши индивидуальные и коллективные обращения в прокуратуру Набережных Челнов и РТ, освещение в СМИ не дали ожидаемых результатов. Уважаемый Владимир Владимирович, надеемся, что наше обращение к Вам придаст новый импульс для более активных действий со стороны правоохранительных органов, мошенники получат по заслугам и нам удастся вернуть наши деньги», - говорится в письме, которое оказалось в распоряжении редакции.

Пострадавшие обращают внимание на несовершенство федерального законодательства, регулирующего туристическую деятельность в России – он не защищает людей от мошеннических действий турагентств.

«Мы знаем, что государство поддержало туриндустрию, а именно помогло с выплатой зарплаты сотрудникам, сделало послабления с налогами, специальным Постановлением разрешило туроператорам не возвращать депозиты до конца 2021. Но в нашем случае турагентство «Мировой тур+» еще до пандемии вело мошеннические действия и теперь просто прикрывается сложившейся ситуацией. Просим государство поддержать своих граждан, которые добросовестно трудятся, платят налоги и имеют право на отдых. А именно выделить средства или обязать туроператора вернуть пострадавшим наши средства», - просят челнинцы.

Скандальный франчайзи «Пегас Туристик» тем временем вошел в процедуру банкротства, а решением суда учредительница Марина Петрова до 9 декабря находилась под домашним арестом. Пострадавших продолжают вызывать на допросы.

Фото: planephoto.ru