, 7 Июля
$ 73,2660
€ 87,0034
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 185 395 522 человек. В России: 5 682 634. В Татарстане: 22 719. В Челнах: 2 925
Еще новости
Подробно


Прокурор Челнов встретился с пострадавшими компании «Мировой тур+»

26.12.2020, 11:25

Обманутые клиенты скандального агентства «Мировой тур+», франчайзи «Пегас туристик», попробуют решить ситуацию через Ростуризм. Пока прорабатывают вариант с возвратом денег через туроператоров. Помочь с этим пообещал прокурор Набережных Челнов Дмитрий Ерпелев, рассказали Chelny-biz.ru челнинцы, которые накануне были на приеме у главы надзорного ведомства.

- Прокурор сказал, что хочет нам помочь. Сказал, что будет сам писать коллективный иск. Посмотрит, как можно вернуть наши деньги, - рассказала одна из пострадавших Ольга Еремина. –Сейчас он проработает вариант с туроператором, посмотрит, как можно и можно ли вообще перенести ответственность на них. Есть вероятность, что ситуацию можно будет решить через Ростуризм.

Учредительнице турагентства «Мировой тур+» Марине Петровой, к слову, продлили домашний арест до 9 января. Директор Алексей Разуваев находится под подпиской о невыезде. Сейчас идет следствие, пострадавшими признали 160 человек, опросили только 97.

- Сейчас проверяют, куда ушли наши средства, все счета, какое было имущество у руководителей и у менеджеров, движение по недвижимости. Дело завели на Петрову и Разуваева. Как закончится срок, будут продлевать. Петрова содействовать не хочет, ссылается на пандемию. Наше дело на особом контроле, - объяснила Еремина.

Челнинцы, которые попали на прием, попросили привлечь к ответственности и менеджеров - «за вранье». Те, по их словам, получили комиссии за несостоявшиеся туры.

«Мировой тур+» из Набережных Челнов оказался в центре скандала в сентябре этого года. Агентство, которое работало под вывеской «Пегас Туристик» (юрлицо ООО «Мировой тур+», офисы располагались по двум адресам), собрало с клиентов полную стоимость путевок и объявило о закрытии. С ноября компания вошла в процедуру наблюдения. Турфирма инициировала самобанкротство. В исковом заявлении была указана сумма долга перед клиентами в 5,6 млн рублей.

Накануне большой пресс-конференции президента Владимира Путина обманутые туристы записали видеообращение к главе государства.

«Наши индивидуальные и коллективные обращения в прокуратуру Набережных Челнов и РТ, освещение в СМИ не дали ожидаемых результатов. Уважаемый Владимир Владимирович, надеемся, что наше обращение к Вам придаст новый импульс для более активных действий со стороны правоохранительных органов, мошенники получат по заслугам и нам удастся вернуть наши деньги», – говорили тогда пострадавшие, однако их обращение осталось без внимания в прямом эфире.