, 27 Ноября
$ 75,4518
€ 90,0291
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 61 331 706 человек. В России: 2 215 533. В Татарстане: 10 083. В Челнах: 1 004
Еще новости
Подробно


Скандальный франчайзи «Пегас Туристик» идет на самобанкротство

09.10.2020, 07:33

Компания «Мировой тур+», франчайзи крупнейшего туроператора России «Пегас Туристик», подала заявление в Арбитражный суд на самобанкротство. Задолженность предприятия, заявленная в иске, составляет 7,7 млн рублей. Судя по всему, турагентство таким образом пытается ликвидировать юрлицо с обязательствами перед клиентами.

О скандале и нескольких десятках пострадавших стало известно в сентябре этого года. Агентство, которое работало под вывеской «Пегас Туристик» (юрлицо ООО «Мировой тур+», офисы располагались по двум адресам), собрало с клиентов полную стоимость путевок и объявило о закрытии. Туристы теперь требуют обязать руководство и учредителей ООО «Мировой тур+» вернуть деньги, а также привлечь их к ответственности за «грубое нарушение законных прав».

Начата доследственная проверка. Пострадавшие бьют тревогу: накануне стало известно, что составлено коллективное обращение к федеральным телеканалам. «На лицо факт присвоения средств не чистыми на руку представителями компании «Мировой тур+». Удивляет нерасторопность органов полиции, в адрес которых поступила почти сотня заявлений, однако, определенной реакции в виде мер процессуального реагирования до нас не довели».

Иск о самобанкротстве был подан в Арбитражный суд 1-го октября.