, 5 Августа
$ 72,7857
€ 86,4112
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 200 309 511 человек. В России: 6 356 784. В Татарстане: 24 131. В Челнах: 3 198
Еще новости
Подробно


Кредиторы хотят обанкротить скандальное турагентство «Мировой тур+»

15.06.2021, 07:36

Кредиторы туристического агентства «Мировой тур+» из Набережных Челнов решили заявить о банкротстве компании. Они направят в Арбитражный суд ходатайство о признании должника несостоятельным и открытии конкурсного производства. Франчайзи крупнейшего туроператора России «Пегас Туристик» с ноября прошлого года находится под наблюдением.

В суд тем временем продолжают поступать иски от обманутых клиентов компании с требованием включить долги в реестр требований кредиторов. Самый крупный предъявил ПАО «Сбербанк» – около 7 млн.

«Мировой тур+» из Челнов, напомним, оскандалился в сентябре прошлого года. Агентство, которое работало под вывеской «Пегас Туристик» (юрлицо ООО «Мировой тур+», офисы располагались по двум адресам), собрало с клиентов полную стоимость путевок и объявило о закрытии. Со стороны клиентов пошла волна негодования. Туристы обратились в полицию с требованием обязать руководство и учредителей ООО «Мировой тур+» вернуть деньги, а также привлечь их к ответственности за «грубое нарушение законных прав». Позже была начата доследственная проверка. Тогда были опрошены несколько потерпевших и бухгалтер агентства. Уголовное дело возбуждено по статье «мошенничество».

В октябре турфирма инициировала самобанкротство, указав в иске долг перед клиентами в 5,6 млн рублей.