, 17 Января
$ 73,5453
€ 89,2546
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 93 546 327 человек. В России: 3 520 531. В Татарстане: 14 637. В Челнах: 1 504
Еще новости
Подробно


Суд признал законной продажу сгоревшего здания ресторана «Арарат»

09.09.2020, 07:33

Арбитражный суд Татарстана признал законным договор купли-продажи ресторанного комплекса «Арарат». Торги, напомним, прошли еще в минувшем году.

С иском о признании сделки недействительной в суд обратился некий Евгений Миронов, которого не допустили до торгов. Как отмечал в своем заявление истец, он заблаговременно подал заявку на участие и предложил сумму выше, чем победитель. Здание в итоге досталось единственному участнику – предпринимателю Алмазу Сабитову. Его стоимость составила 15 млн 855 тыс. рублей. В суде выяснилось, что Миронов действительно подал заявку, однако не оплатил задаток, поэтому суд решил, что нарушений со стороны конкурсного управляющего не было. В итоге истцу было отказано.

Банкротом «Арарат» признали в 2014 году, компания принадлежала предпринимателю из Набережных Челнов Аршалуйсу Антоняну. Имущество, находящееся в залоге ПАО «Тимер Банк», впервые было выставлено на торги в 2015 году за 154 млн рублей. В последующем ценник снижался, в итоге дошел до минимальной отметки – 15,8 млн. Площадь объекта составляет 2,6 тыс. кв.м.

Заброшенное здание ресторана вызывало возмущения со стороны горожан. В конце сентября прошлого года здесь случилось ЧП. Трое подростков проникли в здание по пожарной лестнице через окно. Один из мальчиков поджег хранившиеся там старые матрасы, после чего начался пожар. Выбраться успели только двое. Третий школьник потерял сознание и заживо сгорел.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Однако оно было прекращено за отсутствием события преступления. Следователи пришли к выводу, что меры безопасности по недопущению посторонних лиц в здание были предприняты – объект был законсервирован. Дети самостоятельно создали угрозу для жизни.

Фото: Вести КАМАЗа