, 27 Октября
$ 76,4443
€ 90,4489
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 43 800 644 человека. В России: 1 547 774. В Татарстане: 8 235. В Челнах: 903
Еще новости
Подробно


Осужденный бизнесмен Унтила добился уголовного дела на следователя

04.09.2020, 11:55

Предприниматель из Набережных Челнов Артур Унтила, которого горсуд признал виновным в мошенничестве в крупном размере, добился возбуждения уголовного дела на своего следователя. Об этом он сам сообщил Chelny-biz.ru.

Согласно постановлению, уголовное дело возбуждено в отношении «неустановленных следствием лиц» по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). 5 марта 2018 года в городском суде рассматривался вопрос об избрании меры пресечения Унтиле по уголовному делу, возбужденному в ноябре 2016 года. Старший следователь следственной части УМВД города Ахметова ходатайствовала о заключении предпринимателя под стражу, в качестве аргумента к материалам приобщили повестку о явке от 29 февраля 2018 года, которую он якобы игнорировал. Однако данный документ не соответствовал действительности – такой даты в 2018 году не было. Как отмечает Артур Унтила, повестку выписала именно Ахметова. Дело расследуется в следственном отделе Набережных Челнов СУ СКР по РТ.

Напомним, городской суд назначил Унтиле два года лишения свободы, но освободил его в связи с истечением срока давности. В основе дела лежит давний бизнес-спор директора ООО «ТК ПРО Движение» Унтилы с учредителем «ОПТ Нефтепродукт НЧ» Наилем Габдрафиковым и приятелем Евгением Ивановым. Унтила в последнем слове назвал дело «заказным и проплаченным» и теперь сам продолжает анализировать его. Так, бизнесмен сообщил изданию, что арест техники в рамках дела был признан прокуратурой незаконным – материалы проверки были направлены в следственный отдел города, чтобы выяснить, было ли превышение должностных полномочий в действиях судебного пристава-исполнителя.

Фото: 360tv.ru