, 26 Марта
$ 77,7928
€ 84,1485
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Авторы письма о «кошмаривании» бизнеса просят у следкома уголовку на чиновников

19.12.2019, 17:41

Братья Магалимовы, предприниматели из Набережных Челнов, известные письмом о «кошмаривании» бизнеса, пытаются добиться возбуждения уголовного дела на «конкретных» должностных лиц исполкома. С заявлением они обратились к замруководителя следкома Татарстана Ильясу Масаллимову, который провел сегодня прием граждан. На кого именно требуют уголовку, не раскрывают, но по сути претензий становится ясно.

Бизнесмены не согласны с тем, что на протяжении почти пяти лет они не могли получить ГПЗУ и разрешение на строительство станции техобслуживания. В связи с этим они усматривают в действиях чиновников превышение должностных полномочий. Факт того, что предпринимателям незаконно отказывали в выдаче ГПЗУ, признала городская прокуратура. В первый раз, в 2017-м году, в обосновании такого решения сообщалось, что «в отношении указанной территории отсутствует утвержденный проект планировки, разработанный с учетом существующей и перспективной застройки», а кроме того «согласно сведений дежурного генплана города, земельный участок распложен на «красной линии» на территории, не предназначенной для строительства». В 2018-м начальник управления архитектуры, градостроительного и жилищного развития, на тот момент Ильмир Исхаков, снова указал на «красную линию». Тогда прокуратура сообщила предпринимателям, что в адрес руководителя исполкома внесено представление об устранении нарушений градостроительного законодательства.

Всего на прием к Массалимову пришли 13 человек. Среди записавшихся на прием была также дочь председателя СНТ «Орбита» Николая Полежаева - Юлия Полежаева. Женщина пожаловалась на рейдерский захват СНТ и выразила несогласие с уголовным преследованием ее отца. Вместе с Полежаевым, напомним, судят учредителя ООО «Кадастр» Рината Валиева и экс-руководителя земельной палаты района Василя Закирова. Полежаева пытается добиться возбуждения уголовного дела на нового председателя СНТ, который, по ее словам, действует незаконными способами. С заявлением о привлечении к уголовной ответственности она уже обращалась, но в итоге ей было отказано. После этого Полежаева написала обращение в Следком России, и ей пришел ответ, что такое решение было преждевременным.

Также на прием пришел предприниматель Артур Унтила. Он пытается добиться своего оправдания и продолжает обивать пороги различных инстанций. Унтила был осужден за мошенничество.

Массалимову также сегодня озвучили жалобы на сотрудников полиции, отдела опеки и попечительства, а также других лиц.