Еще новости
Подробно


Управляющие компании Челнов задолжали за ЖКУ свыше 400 млн рублей

24.07.2015, 08:00

Управляющие компании Набережных Челнов задолжали поставщикам коммунальных услуг свыше 414 млн рублей. Основная часть просроченной задолженности УК имеют перед тепловиками - ОАО «Генерирующая компания» - 257 млн.

Прирост долга за год составил 39 млн. В числе компаний, имеющих наибольшую задолженность в расчете на один кв.м. обслуживаемой площади, числятся «Экском-Челны», «Энтузиаст», «Жилкомсервис», «Челныстройремонт». Долги не имеют УК «Бумажник» и «Домико».

Просроченная задолженность управляющих компаний перед ОАО «Татэнергосбыт» по состоянию на 1 июля составила 56,3 млн. Прирост за год - 3,4 млн. В числе основных должников: «Челныстройремонт», «Электротехников», «Жилкомсервис». Нет задолженности у «Махалля», «Домико», «Энтузиаст», «Бумажник», «Яшьлек-Фон».

Чуть сократилась задолженность управляющих компаний перед ООО «Челныводоканал» - с 112,5 млн до 101,5 млн. Как сообщает издание управления городского хозяйства и жизнеобеспечения исполкома Челнов «Жилой Квартал», произошло это за счет проведения в июне перерасчета за водоотведение на ОДН. Основными должниками по этой статье являются «Энтузиаст», «Жилкомсервис» и «Ремжилстрой».

Стоит отметить, что сбор платежей за первое полугодие составил 97,4%, в том числе за июнь - 105,5%. Издание также сообщает, что за этот период с населения в судебном порядке удалось взыскать 37,9 млн рублей долгов за ЖКУ. 

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости