, 18 Апреля
$ 75,5535
€ 90,4602
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 139 721 479 человек. В России: 4 684 148. В Татарстане: 19 964. В Челнах: 2 250
Еще новости
Подробно


«Это что за подачка?» - челнинцы возмущены перерасчетом за отопление

16.02.2021, 07:23

Обещанный перерасчет декабрьской квартплаты вызвал новое возмущение у жителей Набережных Челнов. У некоторых он оказался копеечным. Сообщения на эту тему появились в социальных сетях.

«Возмущение нет предела... Недавно прокуратура проверяла начисления за отопление, было много жалоб, возмущений и негодований граждан. Пришла квитанция за январь, про начисление бешеной суммы молчу... УК сделала перерасчет в сумме -0,22 рубля (!!!). Это что за подачка такая??? Оставили бы себе эти копейки и не позорились», - написал пользователь в популярном местном паблике.

Напомним, декабрьские счета за квартплату, особенно за отопление, вызвали бунт у жителей города. Прокуратура по горячим следам проверила 22 управляющие компании и изучила квитанции в 183 домах, где стоимость отопления за 1 кв. м превысила 50 рублей. Подтвердив фактор «холодного декабря» и июльское повышение тарифа, надзорное ведомство выявило еще несколько причин: недостаточно утепленные фасады, технические характеристики домов (отметили даже близкое расположение к Каме), а также «человеческий фактор», к которому отнесли оставленные открытыми окна (или вовсе их отсутствие), распахнутые входные и тамбурные двери в подъездах и т.д.

Власти обещали перерасчет тем, у кого в начисления нашлись ошибки. Суммы зачтут за следующий месяц. Остальным же компенсации ждать не стоит, предупреждал мэр Наиль Магдеев.

Фото: gtrkkursk.ru