, 1 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 109 864 человека. В России: 9 669 718. В Татарстане: 38 288. В Челнах: 5 216
Еще новости
Подробно


Тройное убийство в Челнах: задержан подозреваемый

23.07.2015, 13:00

Накануне вечером в ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления в одной из квартир 44-го комплекса был задержан 21-летний Шавкат Миндияров. Причастность к совершению преступления он признал в полном объеме, сообщает СУ СК РФ по РТ.

По версии следствия, 22 июля в районе трех часов ночи Миндияров проходил мимо дома потерпевших и увидел, что на балконе второго этажа открыто окно. Решив совершить кражу, злоумышленник проник в квартиру, взобравшись на козырек подъезда. Обнаружив в доме двух спавших мужчин, он взял на кухне нож. В этот момент проснулся брат хозяйки, Миндияров нанес ему несколько ножевых ранений в шею, после чего накрыл подушкой. Затем преступник расправился с вышедшей из соседней комнаты на шум борьбы женщиной и ее сыном, после чего добил ее брата. Похитив из дома игровую приставку, планшет, 5 тысяч рублей и банковскую карту потерпевших, Миндияров открыл на кухне газовые конфорки, зажег свечу и ушел через входную дверь, закрыв ее за собой на ключ.

Напомним, трагедия произошла накануне. В одной из квартир 44-го комплекса города Набережные Челны были обнаружены тела 66-летней женщины, ее 50-летнего брата и 40-летнего сына с признаками насильственной смерти в виде множественных ножевых ранений. Тела обнаружил второй сын потерпевшей, которому позвонили соседи, обеспокоенные исходившим из квартиры запахом газа.

В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении Миндиярова меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.