, 6 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


Собственники РК «Мираж» пытаются сохранить помещение, которое по суду должно быть закрыто

15.07.2015, 13:33

Собственники РК «Мираж» намерены обжаловать решение суда, согласно которому им было отказано в сохранении нежилого помещения и подвала в переустроенном и перепланированном состоянии. Рассмотрение дела назначено на август.

Напомним, что летом 2014 года жители домов 29/12 и 29/13, которые соседствуют с развлекательным комплексом, обратились в суд с иском к руководству РК «Мираж». Челнинцы жаловались на излишне допустимый шум и угрозу обрушения здания. Тогда истцы опирались на экспертизу плана реконструкции подвала заведения, которая показала, что имеются серьезные нарушения строительных норм. В сентябре прошлого года городской суд удовлетворил исковое заявление жильцов, обязав руководство РК прекратить эксплуатацию подвальной части здания «Миража» в качестве помещения, используемого для досуга граждан. Кроме того, решением суда ответчика обязали привести реконструированное подвальное помещение в прежнее положение с восстановлением уровня пола путем обратной засыпки грунта до первоначального уровня.

Решение суда компания пыталась обжаловать в Верховном суде РТ, однако жалоба собственников РК «Мираж» осталась без удовлетворения. Позже предприниматель Федосов обратился в Арбитражный суд РТ с иском к исполкому, однако в заявлении было отказано. Сейчас бизнесмен обжалует решение в апелляционной инстанции.