, 3 Ноября
$ 80,5749
€ 93,7570
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 47 337 474 человек. В России: 1 673 686. В Татарстане: 8 549. В Челнах: 918
Еще новости
Подробно


Контрольно-счетная палата проверит в этом году МУПы и оркестр Лермана

10.01.2020, 07:30

Контрольно-счетная палата Набережных Челнов утвердила план работы на 2020 год. Так, в январе–феврале ревизоры планируют оценить эффективность работы Органного зала. Специалисты проведут аудит расходования бюджетных и внебюджетных средств и качества оказания муниципальных услуг.

Среди учреждений культуры, где пройдут контрольно-ревизионные мероприятия, также МАУК «Камерный оркестр Игоря Лермана» и «Театр танца «Булгары». Здесь проверки запланированы соответственно на март–апрель и май–июнь. Среди учреждений спорта: «Олимпийский», «Заря» и «Этюд».

В трех МУПах проведут оценку результатов финансово-хозяйственной деятельности, чтобы проконтролировать эффективность управления и распоряжения имуществом и поступления в местный бюджет. Это МУП «Управление контроля качества жилищно-коммунальных и транспортных услуг», которое возглавляет Рустем Шамсудинов, МКП «Городские бани» под управлением Ильхама Киамова и УК «Комсомольский», где директором является Равиль Гузаеров. Планируется, что в управляющей компании проверка пройдет в апреле–мае, в других МУПах – в сентябре–октябре.

Отметим, что в минувшем году в результате аналогичных проверок Контрольно-счетной палаты в Набережных Челнах был возбужден ряд уголовных дел. Так, финансовые нарушения были обнаружены в татарском драмтеатре и Детской школе театрального искусства. Руководители учреждений покинули свои должности.