, 12 Декабря
$ 63,5653
€ 70,4558
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Скотомогильник у СНТ «Санаръ» в Тукаевском проверяют на сибирскую язву

18.11.2019, 16:54

Скотомогильник у СНТ «Санаръ» в Тукаевском районе, где разгорелся новый скандал по сюжету известного ДНП «Усадьба», проверяют на наличие сибирской язвы. Как рассказала Chelny-biz.ru председатель товарищества Алсу Низамова, специалисты ветслужбы взяли пробы и обещали сообщить о результатах.

Напомним, что о ситуации в садовом обществе изданию рассказали местные жители. По словам Низамовой, когда создавался поселок, в генплане были предусмотрены пожарные проезды, земли под школу, садик, мусорные контейнеры. На данный момент все свободные участки распроданы. Поселок был рассчитан на 245 домов, сейчас их 350. Люди возвели дома на пожарных проездах, вплотную к водоему и рядом со скотомогильником, о существовании которого якобы было известно.

Кроме того, жители узнали, что их СНТ существует без инфраструктуры – она находится в собственности частных лиц, а средства, собранные с них, тратились не по назначению. Так, обещанный ГРП, на который жители скидывались по 60 тыс. рублей, так и не появился. Кстати, после публикации вопрос по взносам на газ снова был поднят в правоохранительных органах.

Фото: imhonn.ru