, 17 Августа
$ 65,8907
€ 73,4550
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Следком проверяет замначальника УВД Челнов Марата Фаизова

06.05.2019, 08:00

Заместителя начальника УВД Набережных Челнов Марата Фаизова и действия его подчиненных проверяет следственный комитет. Как стало известно Chelny-biz.ru, проверка связана с уголовным делом в отношении владелицы ДНП «Усадьба» Альфии Хайруллиной, его расследованием занималось следственное управление под руководством Фаизова.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что часть документов, которые якобы являлись вещественным доказательством по делу, были утеряны. Тогда судья Евгений Шишкин вынес частное постановление по данному факту, потребовав проверить, имелись ли в действиях Фаизова и его подчиненных признаки умышленного уничтожения вещдоков. Этим сейчас и занимается следственный отдел Набережных Челнов.

По некоторым данным, речь может идти о документах, в которых имелись данные о расходно-кассовых и приходно-кассовых ордерах, кассовые книги и договора.

Напомним, Хайруллину признали виновной в мошенничестве с землями на 14 млн рублей. Женщину осудили на четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Всего по делу проходило 45 потерпевших.

Как было установлено судом, Хайруллина владела на правах долевой собственности несколькими крупными участками в Тукаевском районе. На территории «Усадьбы» ей принадлежали 380/829 доли, в ПК «Камский» – 2501/3456 доли и участок в 16/32 доли возле Большой Шильны, вдоль автодороги Набережные Челны – Водозабор. Все эти они относились к сельскохозяйственным землям с назначением «для ведения садоводства и дачного строительства». Женщина вину не признала.