, 17 Сентября
$ 74,9278
€ 88,8644
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 30 042 299 человека. В России: 1 085 281. В Татарстане: 6 923. В Челнах: 840
Еще новости
Подробно


«Война идет». В «Усадьбе» добиваются «изгнания» Хайруллиных

20.12.2019, 16:38

В скандально известном ДНП УК «Усадьба» в пригороде Набережных Челнов продолжается противостояние между соучредителями партнерства и жителями. Активисты планируют добиться оформления сервитута на дороги, которые сейчас находятся в частной собственности семьи Хайруллиных.

– Мы доказываем, что они незаконно здесь существуют – документов, подтверждающих наличие земель ДНП на территории района, не представлено. Адресная привязка не действительна. Постановление от 2011 года о присвоении адресов на территории «Усадьбы» было отменено на основании протеста прокурора Тукаевского района Айрата Галимарданова. Впоследствии будем добиваться сервитута на дороги, которые сейчас оформлены в частную собственность, – рассказал Сергей Милицкий, который сам сейчас судится с ДНП. – Потом будет новый проект планировки и переадресация. Для их устранения отсюда также будет подана апелляционная жалоба в Самарский суд. Вот такие дела. Война идет. Их трое учредителей, и они друг у друга арендуют то землю, то здания, то технику и перечисляют друг другу деньги за наш счет.

Более того, активисты заявляют, что часть документов, предоставленных в суд, на основании которых партнерство взыскивает с людей деньги, являются фальшивыми, в том числе договоры и чеки на вывоз ТБО, поставку асфальтной крошки и щебня и др. Письма направлены в прокуратуру и следственный отдел.

Тем временем в городском суде начинается новое рассмотрение уголовного дела в отношении соучредителя ДНП УК «Усадьба» Альфии Хайруллиной. Ее, напомним, признали виновной в мошенничестве, однако Верховный суд Татарстана, рассмотрев жалобу об отмене приговора, вернул дело в Набережные Челны. Хайруллина в своей жалобе просила оправдать ее, а потерпевшие и гособвинитель посчитали приговор слишком мягким. Предпринимательницу осудили на четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком в три года за мошенничество с землями на 14 млн рублей.