, 12 Декабря
$ 63,5653
€ 70,4558
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Все лежали в крови и без сознания» - подробности ДТП, где погибла Фарида Таштабанова

11.11.2019, 11:59

Руководитель татарской лиги КВН Рамиль Агдеев рассказал Chelny-biz.ru подробности страшного ДТП, которое оказалось смертельным для основательницы лиги Фариды Таштабановой. Напомним, в аварии также пострадали ее четверо коллег из Набережных Челнов - Ильяс Хасанов (известный в Челнах ведущий и юморист, который активно развивает направление Stand Up), Руслан Тюпа (звукорежиссер лиги), Руслан Харисов (редактор Татарской лиги КВН, известный ведущий, TATAR PRODUCTION), Екатерина Захарова (администратор лиги, сотрудница МЦ «Нур»).

Состояние Хасанова, который в момент аварии находился на переднем пассажирском сиденье, остается тяжелым. Молодой человек так и не приходил в сознание, находится в коме – за ним наблюдают врачи БСМП. Ильяс уже перенес две операции: на голове и бедре.

- В основном у него повреждения головы. Сегодня должен состояться медицинский консилиум, телемост с Казанью, - объяснил Агдеев. - Там подключатся еще врачи для того, чтобы решить, что делать. Из позитивных моментов – он начал реагировать на щекотку.

Руслан Тюпа сидел сзади, посередине. Как рассказал Агдеев, его состояние лучше. Вчера молодого человека хотели перевести в общую палату из реанимации, но решили оставить еще на день - он находится в шоковом состоянии.

- Руслан Харисов находился за рулем. У него сломана рука, множественные ушибы по телу. Мы его тоже поддерживаем, ему сложно сейчас. Он очнулся после того, как произошло ДТП. Не помнит сам удар – то ли память решила выкинуть этот момент из головы, то ли он потерял сознание в это время. Он говорит: «Когда я очнулся, все лежали в крови и без сознания». Катя сидела сзади Руслана (у нее диагностированы ушибы), она не могла открыть дверь изнутри. Он вышел, открыл, Катя побежала за помощью и огнетушителями. А Руслан начал по одному всех вытаскивать. Тюпу вытащил. Он здоровый, чуть ли не под 100 кг весит. Его помогал мужик оттаскивать. Фариду Якубовну он на руках донес, и положил подальше на асфальт. Ильяса долго вытаскивали, потому что его немного придавило. Отодвинули сиденье и вытащили его через окно. Всех отнесли подальше от машины, потому что она уже догорала. Машина мгновенно начала загораться. Она горела, пока вытаскивали пассажиров. Когда Ильяса вытаскивали, панель была уже в огне, - рассказал Агдеев. - Как только мне рассказали об аварии, я начал сразу звонить всем, кто был в машине – никто трубку не брал. В итоге через пять минут мы дозвонились до Руслана. Он сказал, что не может говорить, объяснил, что не доехали до 101 километра. Я сразу выдвинулся в их сторону. Телефоны почти у всех остались целыми. Руслан после того, как всех вынес, собрал их и пакет Фариды Якубовны. Я достал ее телефон, позвонил близким. Внезапно все произошло… У нас был полуфинал татарской лиги КВН, съемка на ТНВ, там все отлично прошло. Одухотворенные ехали.

Напомним, по официальным данным МВД, челнинцы ехали на Volkswagen Jetta. Автомобиль столкнулся со следующим впереди КАМАЗом. Предварительно, водитель легковушки не выбрал безопасную скорость и не соблюдал дистанцию. Однако точная причина ДТП будет установлена после разбирательств. Дело в том, что очевидцы сообщают, что КАМАЗ был с выключенными фарами, и водитель Volkswagen не мог его увидеть. По одной из версии грузовик и вовсе стоял на месте. Автомобиль челнинцев полностью сгорел.

Как объяснил Агдеев, сам Харисов не может конкретно ответить - стоял КАМАЗ или нет.

- Он говорит, что машина внезапно появилась. Его слова: «Она появилась мистически, как стена перед нами». Но у нас есть точная информация, что Ильяс сидел впереди и разговаривал по телефону. Мы сами узнали про аварию, когда нам позвонили стендаперы. Они рассказали, что только что разговаривали с Ильясом и он крикнул «Осторожно, братан!», и сразу же послышался звук удара. Получается, Ильяс разговаривал по телефону, не залипал в соцсетях и игрушке. Телефон был около уха, а смотрел он вперед. Получается, авария произошла очень внезапно. На автомобиле КАМАЗ не горели габаритные огни. Руслан рассказал, что во время езды на его автомобиле был включен ближний свет и «туманки». Полный свет, автомобиль исправен. У Руслана стаж вождения огромный! Мы куда только не ездили на машинах – и в Казахстан, и в Екатеринбург, и в Минск. Мы водители со стажем. Поэтому если бы автомобиль впереди двигался, у него сзади горели бы огни 100%. Это был груженый КАМАЗ с прицепом. Есть огромное подозрение, что водитель просто решил поспать. Остановился, выключил огни и лег. Все может быть, люди разные бывают. Они увидели автомобиль, внезапно Руслан вывернул руль налево и удар пришелся на правую сторону. Я видел эту машину – она была сгоревшая, но правый бок капота был смят конкретно. Я точно знаю, что были пристегнуты Ильяс, Руслан и Катя. По поводу Тюпы и Фариды Якубовны нет точной информации – кажется, они были не пристегнуты.

В настоящее время друзья ищут очевидцев – тех, кто следовал навстречу или по пути, примерно в 23:10 или до этого. Возможно, кто-то видел этот КАМАЗ или снял его на видеорегистратор. Регистратора в автомобиле у Харисова не было, данных с чужих камер также нет.

Кроме этого, идет сбор денежных средств пострадавшим и их родственникам. Реквизиты для желающих помочь пострадавшим номер карты Сбербанка: 4276 6200 3775 0555 - Рамиль Фазылович Агдеев.