, 22 Января
$ 73,3694
€ 88,9677
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 98 102 397 человек. В России: 3 677 352. В Татарстане: 15 275. В Челнах: 1 577
Еще новости
Подробно


Память погибших в ДТП квнщиков почтили благотворительным концертом

09.11.2020, 13:26

В Набережных Челнах в годовщину смертельного ДТП квнщиков прошел благотворительный концерт в поддержку семей погибших. 9 ноября 2019 года жертвами аварии стали основательница Татарской лиги КВН Фарида Таштабанова и известный в городе ведущий и юморист Ильяс Хасанов.

– 8 ноября – это международный день КВН, – рассказал Chelny-biz.ru руководитель Татарской лиги КВН Рамиль Агдеев. - Из-за пандемии целый год у нас не было никаких мероприятий, и мы решили приурочить к этому дню благотворительный КВН. Тем более, что год назад произошла трагическая авария, в которой мы потеряли своих друзей, коллег. Организовывал мероприятие молодежный центр «Нур» в лице Руслана Харисова и Екатерины Захаровой (в момент аварии они находились в машине, – ред). Я приехал туда из Казани только как член жюри. Игра в КВН прошла в онлайн формате. Посмотрели его более 4 тысяч человек.

Жуткое ДТП произошло в ночь на 9 ноября. В нем погибла Фарида Таштабанова, основательница Татарской лиги КВН, а спустя несколько дней и Ильяс Хасанов. Ему диагностировали арефлексию и аденомию головного мозга, в Челнах ему провели две операции. Позже в РКБ. Но после аварии он так и не пришел в сознание. У него остались маленькая дочь и супруга.

Вместе с погибшими в машине находились Руслан Тюпа (звукорежиссер Татарской лиги КВН), Екатерина Захарова (администратор Татарской лиги КВН, сотрудница МЦ «Нур»), управлял автомобилем Руслан Харисов (профком студентов и аспирантов КФУ, TATAR PRODUCTION). Они возвращались из Казани с полуфинала игры.

По официальным данным МВД, челнинцы ехали на Volkswagen Jetta. Автомобиль столкнулся со следующим впереди КАМАЗом. Очевидцы сообщали, что грузовик ехал с выключенными фарами, и водитель Volkswagen не мог его увидеть. По одной из версий КАМАЗ и вовсе стоял на месте. Автомобиль челнинцев полностью сгорел.