, 11 Декабря
$ 63,5788
€ 70,3881
Предложения банков
Еще новости
Подробно


После смертельного ДТП с квнщиками возбуждено уголовное дело

29.11.2019, 10:38

В страшном ДТП, в котором погибла основательница Татарской лиги КВН Фарида Таштабанова, а через несколько дней скончался известный в Набережных Челнах шоумен Ильяс Хасанов, разбираются следователи. Как стало известно Chelny-biz.ru из собственных источников, возбуждено уголовное дело по ч.2. ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека). Для выяснения всех обстоятельств произошедшего назначен ряд экспертиз.

Жуткая авария, напомним, произошла ночью 8 ноября. Фарида Таштабанова и четверо ее коллег из Набережных Челнов возвращались из Казани с полуфинала игры. В машине находились Ильяс Хасанов, Руслан Тюпа, Руслан Харисов (профком студентов и аспирантов КФУ, TATAR PRODUCTION), Екатерина Захарова (администратор Татарской лиги КВН, сотрудница МЦ «Нур») и Фарида Таштабанова. Она скончалась на месте происшествия. Четыре дня за жизнь Ильяса Хасанова боролись врачи, но все усилия оказались тщетны. Молодой человек скончался, не приходя в сознание.

По официальным данным МВД, челнинцы ехали на Volkswagen Jetta. Автомобиль столкнулся со следующим впереди КАМАЗом. Предварительно, водитель легковушки, не выбрал безопасную скорость и не соблюдал дистанцию. Однако точная причина ДТП пока не установлена. Очевидцы сообщают, что КАМАЗ был с выключенными фарами, и водитель Volkswagen не мог его увидеть. По одной из версий грузовик вовсе стоял на месте. Автомобиль челнинцев полностью сгорел.