, 2 Января
$ 61,9057
€ 69,3777
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Валиуллина назвали «фейком Навального»: «Он чуть-чуть недоговаривает» (видео)

30.10.2019, 09:58

Российское политическое «Национально-освободительное движение» назвало учителя из Набережных Челнов Раушана Валиуллина «фейком Навального». Поводом послужило заявление активиста о том, что он добился повышения зарплаты «согласно майским указам президента».

Редактор радио НОД Максим Нургалеев выдал видеоматериал как «очередное разоблачение фейка, которые штампует господин Навальный со своей командой иностранных агентов, получающих финансирование из-за рубежа». Информационное агентство «Национальный курс» связалось с директором школы №24 Ильгизаром Бисеровым, который ответил корреспонденту, что заявление Валиуллина – неправда.

– Такая выплата была давно, уже года два. Ее получают все преподаватели в Татарстане, – сообщил директор. – Интервал – по-разному. Сентябрь–октябрь – два месяца подряд она была сейчас, до этого, по-моему, весной в том году. Правительство контролирует, какая зарплата в регионе, и когда есть нехватка, они добавляют эти «майские», чтобы довести зарплату до уровня. Он (Валиуллин – ред.) чуть-чуть недоговаривает. Во-первых, он сейчас не на ставку работает, он чуть больше ставки получает. Плюс у него было замещение в сентябре, он замещал учителя. Поэтому у него выросла зарплата. На следующий месяц у него не факт, что будет такая зарплата. Не будет замещения, майские будут или нет – это еще не факт.

Максим Нургалеев отмечает, что Раушан Валиуллин «всеми правдами и неправдами» хочет получить статус депутата.

Сам Валиуллин опубликовал ответ на обвинения:

«Считаю, что видео, распространяемое в социальных сетях сторонникам антиконституционного движения НОД, порочит мою деловую репутацию. А именно, публичные заявления «лжец», «проходимец» не соответствуют действительности. И в моем видео, и в интервью, данных мною в последние дни, мною представлена в полном объеме информация о том, каким образом нам удалось добиться от чиновников выполнения «майских указов». Поклеп со стороны сомнительных персонажей считаю лучшим признанием наших достижений!».

Фото: nvdaily.ru, zenden.r16.ru