, 6 Декабря
Еще новости
Подробно


Раушан Валиуллин оспорил свое увольнение из школы

10.09.2022, 08:06

Работавший учителем истории в школе № 24 Набережных Челнов Раушан Валиуллин обратился с иском в городской суд против образовательного учреждения, сообщает «Ъ-Казань», указывая на наличие копии заявления. Господин Валиуллин требует восстановить его на работе в должности учителя, признав незаконным его увольнение с 1 сентября 2022 года.

Раушан Валиуллин работал в этой школе с 2014 года по трудовому договору, заключенному в 2014 году на неопределенный срок. Он рассказал «Ъ-Казань», что изначально работал на полторы ставки. Кроме того, он заведовал школьным музеем и учебным кабинетом, у него были часы дополнительного образования и классное руководство. 

- В течение последних нескольких лет все это постепенно у меня забирали,— посетовал господин Валиуллин. В результате в последнее время у него осталась одна ставка и классное руководство, что и было предусмотрено договором.

Однако 7 июня 2022 года руководство школы уведомило его об «изменении определенных сторонами условий трудового договора по инициативе работодателя». Соглашение предусматривало, что Раушан Валиуллин больше не будет классным руководителем. Господин Валиуллин отказался его подписывать и обратился в госинспекцию труда (ее решение еще не вынесено). Из-за отказа подписать дополнительное соглашение Раушан Валиуллин был уволен из школы с 1 сентября.

В своем исковом заявлении в суд он назвал действия руководства школы «незаконными и необоснованными». В частности, он указал, что работодатель не уведомлял его о причинах изменения договора. Кроме того, ему не предложили «другую имеющуюся у работодателя работу», как это предусматривает Трудовой кодекс.

Господин Валиуллин также попросил суд взыскать с образовательного учреждения «средний заработок за время простоя по вине работодателя» и компенсацию морального вреда, размер которого он оценил в 100 тыс. руб.

Фото: открытые источники


Не теряйте связь с новостями.
Telegram