, 28 Января
Еще новости
Подробно


Директор школы, где работал Валиуллин: «Он два года был на больничном»

16.11.2022, 11:45

Директор школы №24 Набережных Челнов Ильгизар Бисеров рассказал Chelny-biz.ru, что незаконно уволенный педагог Раушан Валиуллин с 2020 года находился на больничном и практически не появлялся в стенах учреждения. Даже после решения суда о его восстановлении в должности.

По словам собеседника, за два года учитель истории проработал около 40 дней. Ссылался то на собственное недомогание, то на детей. 

– У него ведь трое детей, – отметил Бисеров. – Десять дней там, десять дней тут. Это же он нигде не пишет. За эти два года, пока он был на больничном, его подменял молодой педагог. Временно взяли студента на последнем курсе, так как он имеет право работать. Надеялся, что он выйдет с больничного. Классным руководителем он был два года назад. Как я мог ему доверить класс, если его нет?

После решения суда Валиуллина должны были восстановить в должности. Однако директор сообщил, что педагог не связывался с руководством учреждения и не пытался восстановиться. Известно, что мужчина переехал с семьей в Киргизию. Последняя встреча Бисерова с сотрудником прошла 1 сентября при увольнении. 

– Потом он уехал, почти сразу в сентябре, – рассказал директор, отметив, что Валиуллин никого не предупреждал о переезде. – Покинуть страну – дело не одного дня. Тем более всей семьей. Я думаю, что он, когда увольнялся, уже об этом знал. 

На месте бывшего учителя истории уже работает специалист с опытом. 

– У меня учебный процесс должен же идти, – поделился директор школы №24.

В июне Раушана Валиуллина уведомили, что он больше не будет классным руководителем. Тогда учитель отказался подписывать соглашение, и его уволили. Валиуллин в итоге подал в суд, назвав действия директора школы «незаконными и необоснованными». Как сообщили в пресс-службе горсуда, работодатель должен был предложить Валиуллину другую вакантную должность или работу, так как тот не согласился с новыми условиями. Но если предложений больше не было, нужно было уведомить об этом письменно. В итоге суд встал на сторону уволенного педагога. 

Фото: открытые источники

Не теряйте связь с новостями.
Telegram