, 22 Января
$ 73,3694
€ 88,9677
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 98 102 397 человек. В России: 3 677 352. В Татарстане: 15 275. В Челнах: 1 577
Еще новости
Подробно


«Мы кричали, никто не отзывался» - фитнес тренер пытался спасти ребенка из «Арарата»

30.09.2019, 11:58

Школьника, который сгорел в бывшем здании «Арарата», пытались спасти прохожие еще до приезда пожарных. Одним из них стал фитнес тренер из «Сильной Арены» Сергей Дрюк. Он рассказал Chelny-biz.ru, что шел мимо и увидел женщину, которая кричала, что в здании могут находиться дети.

– Это было примерно в 17 часов вечера. Я живу напротив, в доме в 41-м комплексе, шел с супругой в «Палитру». Люди собрались, крыша уже дымилась. Какая-то женщина кричала, что дети оттуда вышли, но кто-то из них там остался. Выход был только один – через крышу, но она горела, – вспоминает челнинец.

Пожарных на тот момент еще не было. Сергей и еще несколько мужчин выломили дверь на первом этаже, чтобы попасть внутрь и осмотреть помещение.

– Там еще было рядом несколько парней. Зашли внутрь с фонариками в телефонах, я и еще один парень побежали наверх, остальные остались на первом этаже. Нас всего четыре человека было. На втором этаже было уже сильное задымление, мы звали, кричали, но никто не отозвался. Если бы мы услышали крики о помощи, естественно, мы бы его оттуда вытащили. Но там на чердаке уже крыша очень сильно горела. И если даже там кто-то оставался, то уже был мертв. Когда обратно вышел, смотрю - люди стоят, пожарные – никто ничего не предпринимает, – возмущается мужчина.

Пожар, напомним, вспыхнул в районе пяти вечера. Его смогли потушить только через 2,5 часа. Следственный комитет сообщил, что к трагедии причастны подростки 13 и 14 лет. Один из них поджег хранившиеся там старые матрасы, после чего начался пожар. Молодые люди попытались покинуть помещение, однако выбраться успели только двое. Третий потерял сознание. Живым его больше не видели.

Погибший при пожаре мальчик приехал в Набережные Челны погостить на несколько дней. Раньше он учился в школе №60, но недавно семья переехала в Пестрецы.