, 20 Августа
$ 66,6082
€ 73,9484
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Бывший тренер ФК «КАМАЗ» возглавил воронежский «Факел»

05.04.2019, 12:58

Сергей Булатов, бывший тренер-селекционер ФК «КАМАЗ», назначен на пост наставника ФК «Факел» в Воронеже, но пока с приставкой и.о. Если 47-летний наставник хорошо себя зарекомендует, то его утвердят посту официально, сообщает портал «Блокнот». Экс-камазовца представят новому коллективу на очередной тренировке.

Должность Булатов получил после скандала в воронежской футбольно-фанатской среде. Болельщики «Факела» тогда начали готовить письмо губернатору области Александру Гусеву - они требовали отставки главного тренера Игоря Пывина. Их недовольство достигло «исторического максимума», отмечали любители футбола. В итоге Пывин, тренировавший «Факел» в течение всего текущего футбольного сезона, покинул свой пост. Наставник ушел из клуба до завершения личного контракта, по соглашению сторон.

Булатов ранее уже выступал за воронежский «Факел» на рубеже 90-х и «нулевых» годов. Так, в 1999 году новый наставник команды сыграл за нее 38 матчей, где забил 18 мячей. Но успешной карьере на поле помешало разбойное нападение. Спортсмен получил ножевое ранение в легкое и оказался на пороге от смерти. В истории болезни даже поставили дату ухода из жизни футболиста. Лечение заняло очень длительный период. Когда же Сергей Булатов восстановился, он занялся тренерской деятельностью.

Должность в ФК «КАМАЗ» стала для него дебютной. Футболистов автограда Булатов «опекал» с 2006 по 2008 год. Затем он тренировал брянское «Динамо», астраханский «Волгарь-Газпром», екатеринбургский «Урал», курский «Авангард», ярославский «Шинник», «Сахалин» и московский «Арарат».

Фото: old.fc-ural.ru